月光作文600字
月光是柔美的,月光是温情的,月光是诗意的,所以月光下的景有一种别样的美。
月出之前是夕阳西下,夕阳虽有粗旷、雄浑的美,但我更喜欢月光的柔美,夕阳代表着消逝,而月则代表着延续,所以月光下的景都少了夕阳的悲凉,多了月的清灵。
月光下的景是清新脱俗的,你若行走在夜间的竹林,或许你会低吟“明月松间照,清泉石上流“,在月光下,所有的景都是柔美的,正因如此,或许你能睹物思情,想起苏轼的”但愿人长久,千里共婵娟“,月也有神秘的一面,它是”明月出天山,茫茫云海间“的缥缈,它也是”月下飞天镜,云生结海楼“的梦幻。
月光下的景是柔美的,它能使我们的内心泛起涟漪,它也能触动我们内心柔弱的一面,看月光下的景,你也能感慨世事难料,人生无常,你也能如李太白一样大呼“举杯邀明月,对影成三人”在月光下痛饮一壶佳酿,再慢慢赏景悟理,岂不快哉!在月光下,我们沉思,我们悟理,我们独自哀愁,我们思索对错,理性升华,感谢月光涤荡胸中不平。
月光下的景,总是有一些美让我们欣赏,朋友!你是否见过月光下的昙花,在那漫长的煎熬下,独自忍受黑夜的孤独,独自吸收月光的精华,只为绽放那短暂的芳香,纵使无人,月光下的昙花依旧吐露芬芳,绽放属于自己的美,学习昙花的精神吧!
月光下的城市也显得格外的美,月光给城市披上银纱,只为那城中的人能更加惬意地休息,月光是公平的见证者,你可知道在那深夜,为何父母悄悄地爬起来,他们是为了自己的孩子啊!月光虽不言语,却用那皎洁的的月光拂去每位父母的哀愁,在那小小的月光中,却有了无数使人感动的情绪。
在那养老院中,月光拂正老人们的银发,在孤儿院中,月光在孩子的耳旁为他们讲述一个个故事,月光下的景之所以美,是因为月光有情!
在那月光下,我们看月下之景,品人生百味;看月下之景,悟人生哲理,月光有情,所以月光下的景有一种不同的美!