月光作文600字
菊花开了,月光成为了她的舞衣,衬托了她的飘逸之美,让她在月夜中舞动。桃花开了,月光为她抹上了胭脂,绯红绯红的她让冬天的一切都逊色了许多---这都是月光让她们成为万花中的焦点,但她们却自以为是的炫耀着所谓的“美丽”。
但是,今夜月光抛弃一切,独自来到竹林中,轻轻扬起舞步,竹叶缓缓飘落,为她伴舞。这时,菊花急着要参加一个隆重的派对,却找不到她美丽的舞衣。还有桃花,她要参加一个重大的酒会,一切都准备妥当了,去单单找不到衬托美丽的胭脂。但月光什么也不想管,只想独自狂舞,她好象穿上了疯狂的红舞鞋,一直跳,一直跳,累了也不想停下。她不想当“悲伤美人”只想当一次“舞动精灵”;她不想当被忽略的衬托之物,只想当一次万众瞩目的焦点。月光本容易满足,今夜仿佛十分漫长,她心中的满足感已升到极点,但她仍旧不想停下,一直跳啊跳,她想忘记悲伤的一切,成为今夜竹林派对的主角,因此她用力地跳着跳着,她想得到观众的掌声,观众的肯定。银色的舞衣在飘落的竹叶中飞舞,显出她的亲切之感,仿佛一个天使在安慰一个孩子。
在今夜,月光在没人打扰的竹林独自狂舞,心中的悲伤受到了抚慰,感到了满足,而我却为她感到不满,她多么美丽,多么亲切,却只能当一个配角,而菊花 、桃花等这些受到月光衬托的景物,却受到许多诗人 、文学家的赞颂,因此我为月光感到非常地不满。
月光,当我感到孤独无助时,她给予我安慰;当我睡觉时,她哄我入梦乡;当我遇到黑暗时,她给我光明。
漫长的黑夜终于过去,太阳露出笑脸,月光的舞步也逐渐消失在这片为她带来抚慰的竹林里。在明晚,她仍是菊花 、桃花等景物的装饰品 ……