月光作文600字
夜,已渐深了。
放下手中的笔,也放下自己迷茫的心,机器地令自己去放松一下,安一抚自己复踪杂乱的心灵,转头,窗前的月光映入眼帘,今晚的月光,与我灰暗的内心对比下,显得真是明亮。一刹那,一些模糊的片段从脑海里浮现……
似曾相识的夜晚。
结束了紧张的复一习一,悄悄走出了书房的门,“学一习一得差不多了,出去玩一玩吧。”但当我前脚刚迈出门时,小院中一个模糊却又熟悉的身影被我捕捉到。在这环境一般又光照暗淡的小院里待着,要是我,早就逃回房间里吹空调了,而那又是谁待在这小院里呢?我的注意力一下就转移到了那里。
一个高瘦的身影卧在一架灰旧的藤椅上。祖父?真的是那个体弱多病的祖父?他为什么又会呆在这儿呢?“祖父,你为什么要待在这里呢?”“我在享受月光啊。”
祖父的话,令我疑惑不解。享受月光?月光有什么好享受的?我听说过有些人喜欢晒日光浴,但却没听过有人享受月光。这又是一种怎样的感觉呢?
“您为什么要享受月光呢?”“小时候,在农村里,孩子们都要放牛,平时的游玩项目很少,当我感到自己焦躁不安的时候,我就会去草场的月光下躺着。”
“放下心,躺在月光下,令月光穿透你的心,你的那些负面情绪,自然也会随着皎白的月光变得圣洁。”
祖父的话令我半信半疑,直到我开始尝试享受月光。栀子花味的月光,散步全身。我从未体验过这种独特的魅力,心中的负面情绪也被迷倒,迷失在了世界上的一个遥远的角落……
那个夜晚,祖父陪伴着我,第一次见证了真实的月光……
一束皎白的光悄然将我唤回现实,时间过得真快啊,一转眼,祖父就在不久前病倒了,我也迷失在了这个时代,不管曾经多么美好,现实也会历经沧桑,那个小院的故事也不会在重演。
多久,我有多久没有再见识月光了?
这束月光,继承了祖父对我的期望,也继承了我曾经的迷茫,我渐渐在月光中,不再那么迷茫……