月亮作文400字
山村的夜来得早,一轮圆月升起,皎洁的月光洒在樟溪河上,泛着点点银光,河边的山影也隐隐约约地倒映着,清风微微吹,我和妈妈走月亮——
听,月光下的声音多么美妙啊!蟋蟀在自家的平台上,呢喃着“秋日私语”;河水不知疲倦地唱着“小河流水”,时高时低,时轻盈、时激荡;倦鸟归巢,偶尔几声鸣叫打破山村的寂静,似有“月出惊山鸟,时鸣秋涧中”的感觉……
我和妈妈在石径上走着,走着。有时她会和我说一些关于月亮的故事,有时会给我说一些她小时候蹚水追小鱼的事,有时候却什么也不讲,就是走着,走着。
忽然,我的视野一下子开阔起来。哦,原来是一望无际的农田,一块块农田就像一块块地毯,盖在大地妈妈的身上,还伴随着一阵阵清香。呀,那最引人注目的一块田不就是我外公的吗?芋艿撑着大帽子微微摇晃着;秋葵的花羞涩地开着,花下叶下挂着一个个尖角的果实;大豆正是它的鼎盛时期,豆角挨挨挤挤生长着;丝瓜快落市了,零星的几根还悬挂在枝头……明天,外公会给我准备啥新鲜的蔬菜呢?是花生,是秋葵,还是土豆?
哦,妈妈,春天,我看着外公把种子撒在地里,几天就浇一次水。而现在,它们都长大了,时间就像小鸟一样飞过,我是不是要珍惜现在的时间呢?我是不是要把眼前的美好记下来呢?
多么美好的夜晚啊!我和妈妈走月亮!