月光作文300字
夜深了,万家灯火早已熄灭,月光笼罩着村庄,显得格外的宁静。
但是还有一座房子的灯始终亮着。那就是铁蛋的家,铁蛋的爷爷生病了,因为缺钱,铁蛋天天请假去捡瓶子挣钱,爸爸妈妈不得不在外面打工,只有儿子和爷爷相依为命,时间久了,爷爷的病越来越重……
有一天深夜,爷爷的病突然发作了,铁蛋急忙的把热水倒进杯子,把药沫倒进热水,喂给爷爷喝,爷爷喝完,只见他的病比以前好多了,爷爷,你没事吧?发作了就告诉我。爷爷的嘴轻轻张开,说:“我没事,你不用担心我好好学习,将来才能做个有用的人啊!”铁蛋眼睛里的泪水,在那一刻默默地流了出来。
望着疾病缠身的爷爷,想想身在异乡的父母,铁蛋暗暗的发誓,一定要刻苦学习,努力学本事,将来孝敬爷爷和父母,同时也可以去帮助更多的人。