月光作文300字
“小时不知月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端”。每当看见这首诗,我的脑海中便出现了玉盘似的月亮。这不,太阳公公刚下班,月亮姐姐就来了。
月亮姐姐像是会变身一样,初一还是弯弯的镰刀,十五的夜晚又像是圆圆的玉盘。月亮缺一块的时候,又活脱脱像一块大月饼被咬了一口。
寂静的夜晚,柔柔的月光轻轻洒在大地上,好像给大地铺上了一层银地毯。月光洒在山坡上,将大地披上一层银灰色的纱裙。花圃里,皎洁的月光给花仙子罩上一层神秘的面纱。花儿上的露水来回滚动,好像花朵的眼睛,在瞅着天上的明月呢,一切显得那样静谧。动物们也在月光的照耀下睡着了。只有小狗还在不知疲倦地“汪汪汪”叫着。朦胧中,我仿佛看见了嫦娥和玉兔在美丽的月宫里玩耍,开心地笑着。
夜晚漫步,月光洒在身上,整个身心都舒展放松,疲倦也都烟消云散,尽情地感受着美丽的月亮带来的惬意与宁静。
静静的夜晚,静静的村庄,静静的大地,仿佛都在月光的照耀下睡着了……