太阳月亮作文300字
传说,在人还没出现时,太阳是个懒娃娃。一天,太阳娃娃又在睡觉,只听“扑通”一声,太阳竟掉入了海中!太阳它倒是觉得无比的舒服,可地上的植物可惨了!花儿们要蔫儿了,小草们也是,可谁能把它拉上来呀?!
忽然,小花儿们、小草们看到了一条小灰鱼,它们连忙让小鱼帮忙,它们把方法告诉它,“一天傍晚,我们见到太阳还在天上睡觉,月亮急了,搔了它一下,它马上下去了,我们估计,你挠它痒痒,它可能也可以上去。”小鱼连忙去向太阳游去,它游到了那里,马上搔太阳的痒痒,太阳忽然傻笑起来:“嘿嘿!哈哈!嘻!嘿嘿!哈!”突然,太阳转了个个儿,又跑到天上去了。于是,整个世界又亮了起来。
自从太阳掉入水中,它竟会了七十二变!可惜,太晚了!因为它已是个老公公了!它把它掉入水中这事告诉了它孙子――月亮。可月亮以为这是假的,竟笑起来!太阳公公很生气,把孙子变成老婆婆。为什么呢?
一是解气,二嘛――为了结婚!天哪!这么大岁数的太阳竟没结过婚。后来,它们结婚后生出两个“东西”,它们是什么呢?
它们俩把这二个东西,取名叫“人”。又给它们俩每一个称呼:李小明(男)张小红(女)。后来,地上的人就越来越多了,据说都是他们的后代。