月亮作文
我是一个会变魔术的球体,平常我都是弯弯的,可每到中秋时,我便摇身一变,变成了一个大圆盘。你能猜到我是谁吗?没错,我就是月亮,人们想象中银色的月亮。
表面
“小时不识月,呼作白玉盘。”“野旷天低树,江清月近人。”很多人喜欢用古诗来赞美我,可事实上,我到底像不像白玉盘呢?哈,当然不了,我可是平面的呢!
我的表面上是灰秃秃地,上面有许多凹凸不平的坑,那是小行星“亲吻”时留下的痕迹呢!
天气
月亮--我的天气是怎样的呢?晴朗?多雨?多云?NO!我的气温是天下罕见的。
我的世界是一片死寂的世界,无风,无雨,没有沙尘暴,没有太平洋,更没有生物的存在,一定觉得我很可怕吧!还有更可怕的,那就是白天和夜晚的温度。白天,我非常热,最高温度可达126摄氏度。夜晚我非常冷,是低温度可达-128摄氏度。如果你想来月亮旅游的话,最好坐在飞船上别下来,白天,你一开门就会变成烤肉干,夜晚你一开门,就会变成“人肉冰棍”
作用
虽说我早晚温差大的惊人,但是,我也对人类有贡献哦!
我的土具有十分多矿物质,人们可以用来制造东西,我的表皮上有许多大大小小的陨石,人们可以用来研究发明。
这就是我--月亮,一个漂亮而又有作用的球,虽然也会有些淘气,但是我还是挺讨人喜爱的。