月亮作文400字
3月30日,是一个快乐、美好的日子,因为那天我们要去春游了。我们乘着中巴向月亮湖驶去,出了红卫,路边的景色把我们深深得吸引了,一座座高大蔬菜大棚,矗在路的两旁,一片片油菜花,像是一条流淌着的金黄色河流。一朵朵盛开的桃花让我们情不自禁地唱起来:“我在这儿等着你回来,等着你回来把那桃花摘……”的歌曲。路虽然很长,但是被我们快乐的心情取代。
到了月亮湖山庄,一下子让我开了眼界,一排排椅子,一座座亭子,一片片沙滩,一片片湖面,把我们的游兴推向高潮。坐在亭子里的椅子上望远眺湖水,湖水多么像一个小男孩,在水中快乐的奔跑,又多么像一位仙女,穿着美丽的衣裳。再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,湖上竹筏小舟,让你感到像是走进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游“。在湖水里,有五彩缤纷、形状各异的石头。
我坐上了湖边的小船继续观赏湖水:哇!湖水是那么得碧绿、那么得清澈,清到可以看见湖里的小鱼呀!我真想下去同它们一起无忧无虑地痛快的畅游。月亮湖,你仿佛是一块碧玉,身上有美丽图案,如果我还有机会,一定会再去看看你那迷人的景色!简评:一次愉快的旅行。