中秋的月亮作文300字
7点钟,天色已经很暗了,月亮还没有出来。我等啊等啊,可连月亮的额头都没看见,妈妈说这是阴天,可能看不着月亮了。我有些失望。
夜色越来越浓了,周围小朋友们的嬉戏声也逐渐消失了。从远处传来汽车的喇叭声。
全家一起吃了团圆饭,月亮看不成了,月饼少不了,常言说:“十五的月亮十六圆”嘛!只好明天赏月了。全家正在吃月饼,妈妈对我说:“爸爸、妈妈小时候可没有吃过这么多种月饼,吃的都是带有青红丝、冰糖的那种五仁月饼,现在月饼的品种繁多:牛肉、肉松、南瓜、枣泥、双黄的、冰欺凌月饼等。”
这个没有月亮的中秋节,令人的情绪失落到了极点。奇迹或许不出现了,那就面对现实吧!我和爸爸、妈妈玩一个说关于月亮成语的游戏,我先说:“月满星稀”。妈妈说:“烘云托月。”,爸爸也沉不住气地说:“嫦娥奔月”……就这样,你一个成语,我一个成语。
这个中秋节的夜晚异常安静,可能是没有月亮的缘故吧!但是我们的生活却像月儿那样圆圆满满。