月亮作文600字
朵拉是一个不爱学习,喜欢幻想的中国女孩。
自从朵拉在梦里的希腊图书馆见过安迪。还在教室里不可思议地看见了安迪。朵拉的老师给安迪说:“安迪你最近表现太棒啦,奖励一次去希腊学习的机会。可以带一位同学一起去。你准备选谁去呢。”安迪说:“我选朵拉。”老师对朵拉说:“那你就跟着安迪,”朵拉不相信自己的耳朵,以为听错了。老师接着又说:“刚好放假了,那我开车送你们去吧。”朵拉走前,给妈妈打电话,说:“妈妈,上次和您说过的,我和安迪去希腊几天。”妈妈说“注意安全。”朵拉把古诗书拿了。
老师说:“安迪朵拉出发了。”安迪和朵拉坐上老师的车出发了,朵拉坐在车上,感觉晕晕的,就睡着了,朵拉听见有人叫自己,睁开眼睛说:“老师怎么啦。”老师说:“希腊到了,该下车啦。”朵拉和安迪下了车,就看见了梦中的图书馆,安迪和朵拉走进了图书馆,里边一片漆黑,突然一道亮光,朵拉和安迪看见了月亮女神,月亮女神说:“朵拉你是不是放假了。”多拉说:“是的。”月亮女神说:“你们俩可以许个愿望。”多拉和安迪同声说:“去森林冒险。”月亮女神说:“好~我在那里等你们。”眼前一道亮光,月亮女神不见了。
朵拉也发现旁边有好多树木,朵拉和安迪继续走,突然有一条长长的,壮壮的藤蔓把朵拉和安迪绑在树上,朵拉说:“背那一首呀。”安迪说:“你把古诗书翻开。”朵拉,把故事书翻开了,里面只有《长歌行》朵拉开始背:
长歌行
朝代:汉
青青园中葵,朝露待日晞。
阳春布德泽,万物生光辉。
常恐秋节至,焜黄华叶衰。
百川东到海,何时复西归?
少壮不努力,老大徒伤悲。
藤蔓慢慢解开了。多拉和安迪继续往前走,终于看见了月亮女神。月亮女神说:“恭喜你们,你们的古诗奇幻之旅圆满结束了。”
从此以后,朵拉对古诗非常感兴趣,也爱上古诗,还在学校出版了古诗集。