月亮作文600字
“月儿圆了,又是个团圆的日子!”双鬓斑白的奶奶望着窗外的月亮,喃喃自语。
我睁着大眼睛,好奇地问:“奶奶,为什么每年的中秋节,您都要对着月亮说话呢?”奶奶低下头,摸摸我的小脑瓜:“月儿,有种特殊的味道—亲人的味道……”
奶奶的话,并没有引起我的注意,而我的心思满满的,被桌上那道道美味佳肴霸占,心里不停地念叨:爸爸妈妈,你们赶紧回来,我等着跟你们起过中秋呢!
躺在奶奶的怀里,想起这天的忙碌,兴奋不已。大早,奶奶接到爸爸的电话,今年中秋要回老家吃饭。听到这个消息,奶奶乐得合不拢嘴,连皱纹都笑开了花,别提有多开心了,还 不住地唠叨:“今年总算回家吃团圆饭了!走,我们到街上买几道好菜。”
自打我懂事以来,爸爸直“活”在手机里,“活”在视频里,也只有过年过节才会回来趟。我也经常埋怨爸爸,同学们的爸爸都来开家长会,只有我是奶奶来开家长会,学校的亲子活动也总是少了爸爸的影子。有的时候想念爸爸了,我还 躲在被窝里偷偷地哭。奶奶知道后总是安慰我:“小宝,爸爸想你的时候,会看看天上的月亮,你爸爸现在定也看着这月儿。”奶奶的话似乎起到了作用,我也不再哭泣,若有所思地望着天上的月儿,想起了这几年的中秋节,奶奶每次跟爸爸打完电话后,个人默默摸眼泪的事……
“老板,黄鱼来两条,贵点没关系,鱼要新鲜,今天我儿子要回来!”
“晚上做个红烧肉,你爸喜欢吃,多放点糖,吃着也甜!”
奶奶的声音,把我拉回了菜场,知道爸爸能回来吃饭,奶奶心里定非常欣喜。我不由自主地给奶奶当起助手。回到家后,奶奶大显身手,道道“山珍海味”,盘盘家乡小菜摆满了整个桌子,闻着就直流口水,真希望爸爸赶紧回来。
时间分分过去,我望望天上的月亮,奶奶瞧瞧外面的车辆。不知不觉,我竟在奶奶的怀里睡去。
梦里,我似乎听到饭桌旁的喧闹,看到了奶奶欢喜的脸庞,闻到了爸爸的味道。多么希望这不只是个梦……