月亮作文600字
八月十五中秋节到了。我刚吃过晚饭,便来到宅院里和小伙伴一起盼着月亮。过了许久,一位小弟弟忽然喊道:“快看呀!”
咱们看时,那天空上不知什么时候钻出了一个月亮,低挂在树梢儿。未满七岁的小妹妹蹑手蹑脚地爬上树,她试图去捕捉那个月亮,可总抓住一团空影。妹妹绝望的下了树,用两只疑问的大眼睛看着那轮明月,月亮却没有改变,仍用他那圆圆的身子带给人们洁白的光辉。
当咱们闭上眼睛,幻想自己进入了月亮,沐浴着那如轻纱般的月光时,忽然月光似乎暗了下来,咱们睁开眼睛,哦!白云像一只展翅飞翔的老鹰,在它宽大的翅膀下,是那轮圆圆的月亮,老鹰的翅膀遮住了月亮。不幸的月亮只能透过云片的缝隙洒下光辉。小弟弟眨着好奇的眼睛天真地问我:“姐姐,白云会吃掉月亮吗?”我定住了,愣了一会后笑着回答:“不,别担心,它不会。它是怕月亮冷,给月亮穿衣裳!”话音刚落,一道耀眼的光射来,我朝天空望去,太好了!“老鹰飞走了,月亮的光比曾经更亮,更洁白了,而月亮也从树梢升到了半空。
这时的月亮圆圆的,像一只纯白色的盘子,月光似水,照射在地面上,松树上,池水上和咱们身上。地面上如松针尖尖的,月光透在上面,仿佛把尖尖的叶变成了软软的,看上去舒适极了。池水上,是光和水的杰作,一种柔美的水波,那是无法用言语形容的。池水中,也有一个月亮,那是一个圆圆的,一遇水波就酥酥的颤的月亮,看见它颤的人都会不幸这个小月亮。月光照在咱们身上,虽感觉不到它的存在,但我们都觉得让月光洒在自己身上,会有一种说不出的舒适。既想享受这种舒适,又愿欣赏这如水般的月光。
啊!月亮,你是代表着世界上一切夸姣的事物,但凡能知道到你的夸姣的人,都会具有一颗仁慈、夸姣、纯净的心!