长大后渐渐不喜欢过生日,想着无非是老了一岁有什么好庆祝的。但现在想起来,只是因为长大了,即便是家人也会觉得,啊你都这么大了,不需要过生日了吧,一次两次便在心里也觉得,生日没什么特别的。
小时候会觉得四月一日生日,是愚人节啊,为什么偏偏是愚人节呢,寓意一点都不好。长大一点了,会想着,愚人节好歹也是个节日,别人记住我的生日会容易些吧。再后来,正因为是个节日,我自我感动地觉得会有很多人记着的时候,却是寥寥无几,那一刻会很失望。现在反倒是庆幸吧,反正是愚人节,即便心里很难过,也可能面不改色地来着玩笑。
好像是20xx吧,反正是初中时候了,我在腾讯上把生日日期改成了1月31日,那天私信收到了不少生日祝福,然后我一条一条地回复过去“今天不是我生日啊。”那一年的4月1日,除了我的一个小学同学四个初中同学对我说了一声生日快乐。那些我把他们的生日放心里,甚至怕有天自己会忘记,把她们的生日记在本子上的一些人,可能都忘记了吧也可能是因为一些事情错过了。当时心里矫情地难受了一阵。其实也不能怪他们,每个人都有自己的生活,别人凭什么一定要记住你的生日呢?
我不能控制身边人的去与留,但是在乎我的人我也真真切切地在乎着她们。
很感谢今年还有去年认识了很多可可爱爱的小傻哔们,有你们真的挺好。可能我们之间以后会因为生活中的一些事不会经常在一起聊天了,但是我希望当我们再次聊起来的时候,还是最初的模样,不存在时间的隔阂。
还是要对自己说生日快乐啊,感谢自己又平安顺遂的度过了一年。
最后这句话送给自己,你已经长大了,还有两年就成年了,你学会控制自己的情绪,谁都不欠你,所以你没有道理跟别人随便发脾气,耍性子,要学会自律,做更好的自己。