我发射了人造月亮作文
一弯明月悄悄爬过了屋顶,又爬上了树梢,一直爬到了头顶的夜空。它仿佛是夜空的眼睛,在注视着人间,在注视着我们的祖国。
明天是我的生日,今夜我却难以入睡。明天,我将发射人类的第一颗人造月亮。今夜的月亮仿佛也在微笑,好像知道人类将要给它送来一个伙伴。月光洒在我的床前,也洒到了我的心里。我索性起来叫道:“沈涛!”话音刚落,只见影视墙上出现了沈涛那修长的身影,她正站在大型绘画机前,不停地用手按着绘画机上的按键,她每按一下,绘画纸上就出现了一个图案。听到我叫她,她转过头来说:“等一会儿,我把这幅图绘制完。”一会儿,一幅大型的宣传画就完成了。她转过身来问我:“有什么事?”我说:“睡不着,想和你一起走走。”沈涛是我的朋友,她在省委宣传部工作,我在国防科委工作。她从电梯上下来,我们一起乘上飘行车向水下城市驶去。今晚大街上很热闹,飘行车穿过了街道,高耸入云的摩天大楼从我们的身旁飘过。这城市已经建成5年了,到这里来游玩的人络绎不绝。这里有通宵营业的市场,有仙境一般的水下“宫殿”。我们在这儿待了一夜,第二天黎明,随着车群,我们又回到陆地。这时,鞭炮已经响起,人们身着新装,跳起了民族舞蹈。我们来到发射基地,面对庞大的人造月亮,我有一种说不出的感觉。今天就要发射了,以往的工作就要得到验证,怎能不让人激动?我走下车,做好发射的准备,“10、9、8……3、2、1,发射!”我亲手按动了发射器,人造月亮冲上天空,一会儿便进入了运行轨道,我长长地出了一口气。现在,我就盼望着夜晚早些降临......
夜幕,盼望已久的夜幕终于来到了。月光又洒到我的床前,这光是那么的轻柔,又是那么的明亮,照亮了我的一切。
夜空中有一双多么明亮的眼睛,它将注视着人间,注视着我们的祖国。