月光遐想作文
“月”,一个多么简单却耀人的字眼儿,唐代诗人李白曾望月写下千古传诵的《静夜思》,唐宋八大家之一的苏东坡也吟出了《水调歌头》,月,勾起了多少遐想!月,她散出的光芒,是那么温柔,那么明亮!
看,远处有间小瓦房。晚上,总能听见“妈妈,为什么关了灯房间还这么明亮呢?”一个天真而又甜美的声音从房间飘出,“那是因为有月亮,月亮里住着一个嫦娥姐姐,每逢农历15左右,她总能无私地耗尽自己的能量来普照大地,我们家的妹妹要向嫦娥姐姐学习,长大了当一个无私的人” ……就这样,小女孩在妈妈的教育下,朝着做个无私人的目标快乐地成长了。也随着年龄的变化,小女孩有了属于自己的房间,而房间里的窗户一打开,月光便可照亮她的房间。每当这时,小女孩便会望着月光,回想着小时候与妈妈的谈话,心中也暗自盘算着未来。
“老师是辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师是无私的蜡烛,燃烧了自己却照亮了别人”,一天,小女孩在书上看到了这两句赞美老师无私的句子,让她再一次回忆起与母亲的谈话,她也由此定下了目标。
她为自己挑了一本很厚的本子,每晚,她都能在月光下写下自己未来的事情,她遐想着自己通过努力当上了教师;遐想着自己与学生快乐地玩耍;遐想着自己的敬业带给了学生满意的成绩;遐想着……
就这样,她再次为自己的目标奋斗,20年后,她如愿以偿当上了教师,但她还不停地奋斗,因为她相信—没有最好,只有更好!