月光遐想作文
“青天有月来几时?我今停杯一问之。人攀明月不可得,月行却与人相随……”月圆之时赏月,月缺之时想月。
城市的月光
秋天,城市的月光,黑夜来的较早。天空渐渐地换上了深蓝色的面纱,月亮姐姐着一身银装,那光辉将夜幕中的万物装扮得分外寂静。小星星应是看到了月亮姐姐的皎洁美丽,也都出来凑个热闹。马路边的月光透过树隙照在地上,草丛里的蛐蛐吟唱着最后的歌。马路上,驶过一辆辆汽车,车灯如同那月光一样亮。一座座高楼大厦在月光的笼罩下,雄伟中透露出一丝柔美。
城市月光如宝石—光彩夺目。
河中的月光
夏夜,漫步在河边,轻风拂过,耳边虫鸣鸟叫不断,我陶醉在其中。水中的一个亮黄色圆盘,似玉般透亮,又似珍珠般璀璨。我伸手去捞,却只见亮黄色的月光从指尖流下。我随手向河中扔了个石子,那玉盘随声而破,然后又迅速恢复原状。风吹过,河面泛起涟漪,与桥上的霓虹灯媲美,和夜钓的鱼灯比亮。
河中月光如碧玉—晶莹剔透。
田野的月光
春天,清风拂面,明月东升,笼罩着田间,没有灯光,几颗闪烁的星星格外显眼。月亮发出柔和的光,洒在庄稼上,朦朦胧胧,那飘着的一层薄雾,是轻纱如绸缎,在月光的照耀下散发着淡淡的银光。走在小路上,不时听到虫声“唧唧嗞嗞”,好像在借着月暮,开着一场音乐会。
田野月光如萤火虫—照亮黑夜。
月,你把光撒在我身上;月,你把梦注入我心房。在你的陪伴下,我有了无尽的遐想。