今晚,我望着头顶上的月亮,想起了她曾陪伴我的一切。
大概是从上小学起,我和我的小伙伴们就有每天晚上在楼底下玩一起玩耍的习惯。我们在下面蹦啊,跳啊,跑啊,追呀,是多么快乐呀!如果没有月亮,这一切从哪里拿来呢?是啊,如果没有了月亮,夜晚就没有了光明,我们怎么在黑咕隆咚的夜晚玩耍呢?月亮的亮度又是那么的恰当,白天我们玩游戏可以清楚的看到谁是谁,很容易就没抓到了,可是晚上月光暗了,我们就不容易看到谁是谁了,那样玩起来才叫个刺激呢!你盯着一个黑影看,你以为她是抓的人,其实抓的人已经偷偷溜到你的背后啦!要是没有月光,我们从一开始就不会在楼下跑跳,那么我们发明的新版捉迷藏又要从何而来呢?现在,我们几乎每天都玩新版捉迷藏,那,没有了月光,不就相当于没有了乐趣?
有时,我睡不着的时候,就会偷偷摸摸的溜下床,掀起窗帘,看着外面的月亮。天空中一片漆黑,只有月亮像个灯泡似的站在那里。我目不转睛的望着她,不一会儿我就困意来袭,上了床一下就睡着了。有时候我害怕了,就会想:没关系的,如果有鬼,月亮就会阻止它,不会有鬼来伤害我的。所以,有了她,我睡觉就会特别安心。
每天晚上我在写作业的时候,心情就会特别不好。可是当我抬头望见她,就会感觉她在安慰我。有她在陪着,我就会打起精神继续写作业。
可以这么说:没有了月亮,就没有了我的童年。