月光遐想作文
月色清凉如水,独坐窗前,深蓝色的天空被窗棂划成几块,颗颗繁星散落在那皎洁的上弦月周围,很美,美得让人无法呼吸。在月的周围,丝丝缕缕的云轻轻地飘着,好似嫦娥飘逸的秀发,舞动的丝带……我不禁陷入了沉思。
小时候,每当放学回家,喊一声“爸爸妈妈我回来了”,便可以吃到一根冰棍,冬天的时候就变成一杯热奶,在那时那可是我最爱的吃喝。于是,醉了每个日子。
春秋之时,太阳公公下山睡觉后,月亮娘娘便悄悄地躲进屋子里,生怕惊动那些进入梦乡的人们。我和爸爸妈妈借着月光,在屋里玩“手影”会玩得津津有味。妈妈做个兔子,老爸变摆个狼,我呢?当然给他们来一个猎人之后,老爸很快变成枪,妈妈也随之变成一个屋子,几乎每天都这样,因此,笑声每天晚上都会把小小的窗子胀破,飞出屋外,很远……很远……
那年冬天的晚上,外面下着鹅毛大雪。老爸还没回来,他说好今天回家的,我和妈妈焦急地等待着,今天可是我生日啊!我和妈妈下了楼看见一个男人正在忙碌,他是在堆雪人。雪人的身子已经做完,现在正忙着做雪人的头,我们仔细一看,那不是父亲吗?我们赶紧跑过去。不一会,雪人做完了,只见它,戴着小寿星的帽子,外套红色大红袍,手里拿着我小时爱吃的冰棍,旁边地面上写着:“儿子,祝你生日快乐!”我激动地抱住了父亲……
月光如水,月光如画,月光如诗,月光如歌。她穿越历史的隧道,记录着人世间的快乐美好,缕缕温情,给人无尽遐想……我爱月光如水般的晶莹,我爱月光如画般的美丽,我更爱月光如诗如歌般的隽永。