月光下的一棵树作文
阿米索是一位童话作家,他的工作就是写出一篇篇美丽的童话故事,给那些大朋友和小朋友们看。
也许是脑海里的童话故事已经写光吧,今天晚上阿米索一个字也写不出来。他使劲地用嘴咬着钢笔,又使劲地用手揪着头发。
呜呜——忽然,一阵哭泣声传了过来。
这深更半夜的,是谁在哭呀?阿米索皱着眉头,不高兴地用棉花塞住耳朵。
呜呜呜——哭声越来越响,像锥子一样,不停地往阿米索的耳朵里钻。
阿米索再也控制不住心中的怒火,他扔下笔,冲出了家门。
最后,他来到了一座小山坡上。咦,哭泣的竟然是一棵小松树。月光下,这棵小松树哭得伤心极了,身体颤抖着,大颗大颗的泪水顺着树干流到了地上。
阿米索的心一下子就软了。
小松树,你怎么了,你哭什么呀?他关切地问道。
我妈妈不见了,呜呜,我一觉醒了,她就不见了。说到这儿,小松树哭得更伤心了,妈妈呀,你在哪里呀?我好想你,呜呜
阿米索这才看见,小松树的旁边有一个矮矮的松树桩,切口十分整齐,看样子小松树的妈妈已经被人用电锯伐走了。
唉!阿米索不禁在心里叹息了一声。但他马上打起精神,笑着说道:小松树,你不用伤心,你妈妈一定是到很远很远的地方去了
啊,她怎么一个人去了远方?她不要我了吗?小松树失声叫道。
呵呵,你是你妈妈的好宝宝,她怎么会不要你呢。可是呀,每棵树长大了之后都要离开自己的亲人,去往很远很远的地方,你妈妈也不例外阿米索滔滔不绝地说了起来。
阿米索真不愧是童话作家,在他的描述下,小松树真的相信自己的妈妈是去了很远很远的地方。在那里,到处都是鲜花,到处都有歌声
妈妈,你等着我,等我长大了,我就去找你脸上带着甜甜的笑容,嘴里喃喃地说着,小松树闭上眼睛,慢慢地睡着了。
阿米索点点头,他伸手轻轻地帮小松树擦掉脸上的泪水,然后悄悄地回家了。