趴在窗台前,回想着过去,忽然,我注意到了那皎洁的月亮,我不禁想起了那个时候,那个令我难忘的中秋节。
那夜,我闲着孤单,就来到客厅对妈妈说:“妈,陪陪我好吗?”
哎呀不行,我这集电视剧还没看完呢,自己玩去!”我沮丧极了,又来到书房,走到爸爸的书桌前,小声的问:“爸,陪我会好吗?”“不行,我正忙着呢!”
我忿忿的走下楼,来到楼下的小花园,孤单的步行着。
月亮渐渐高了,夜也开始深了,可我一点都不想回去。
这时手机响了,是妈妈打来的,我没接,但继而手机又响起来,我只好接了:“喂,你烦不烦哪!”“孩子,你在哪呀?快回家来!”电话那头传来了妈妈焦急的声音“去去去,不是在看电视剧嘛,跟我有什么关系!”妈妈好像还想说什么,但被我挂了。
好一会,生边的草丛有些声音,会是谁呢?
这时,我听见有人在自言自语:“会在哪呢?刚刚打电话他也没说在哪?唉”
啊,是妈妈的声音,可我的气还没消,我不想让他发现我。
于是我躲了起来。
但她似乎知道我在这,一直坐在石头上等待……
十分钟,二十分钟,三十分钟……
我实在是看不下去了,于是跑了出来,她见了我,也跑过来,我抱住她,轻声说:“妈,对不起,对不起!”
不知什么时候,爸爸已经来到我身边了,他轻轻的摸着我的头说:“对不起,刚才是我们不对!”
“不,是我,对了,我们在这赏月吧!”我提议。
“好啊好啊!”爸爸说着,他想变戏法一样变出了几块月饼,看来是事先准备好的。
我们三人鞭笞着月饼,边聊天,嘻嘻哈哈,欢笑声在空中回荡。
亲情是温暖的,他仿佛像一缕阳光,流进我的心田,温暖我冰冷的心。它无处不在,只差你用心灵去感悟,用心去感悟……