月亮的话题作文
在我苦苦的盼望下,20xx年的中秋节终于来了。我十分高兴,因为我又可以品尝到香甜的月饼了。
中秋节这天,妈妈买回来了许多口味的月饼,有豆沙味、冰糖味、黑芝麻味、香橙味等。我拿了一个豆沙味的,看见它裹着红色的包装纸,上面印着“月饼”两个大字,还绘制着一个可爱的小男孩在明月下吃月饼的图案。我望着手里的月饼迟迟没有打开,仿佛手里拿着的是一件瑰丽的艺术品。打开包装纸,我看见了一个眉开眼笑的月饼,不由惊喜地叫了一声:“呀,好漂亮!”
然后,我带着惊奇和疑惑尝了一小口,一咬,面粉的香就在嘴中散发开来,随着面粉里包着的豆沙也融在口中,与口水一起咽了下去。一种奇特的味道吸引我吃了第一口还想再吃第二口、第三口……一个月饼吃完了,整个人依然沉醉于刚才那种说不出的味道之中,任何烦恼与忧愁都跑到了九霄云外,让人仿佛置身于一个只有我和许多吃也吃不完,看也看不完的月饼的世界里。一年一度的中秋佳节是我国的传统节日,我望了望天上的月亮,又看了看手中的月饼,突然想起月饼还有一个好听的名字——月亮蛋糕。