月亮的话题作文
我是一课清秀挺拔的小柳树,我住在小区的花园里,每当夜幕降临的时候我就把一天的见闻讲述给月亮姐姐听,今天我给月亮姐姐讲的是发生在我身上的事情,小柳树和月亮姐姐。
今天早上晨练的时候,一位老爷爷把一只脚蹬在我幼嫩的树杈上,双手叉腰,一下一下用力压腿。我被蹬的晃来晃去,发出咯吱咯吱的声音,疼得我心里直喊:“别压啦!别压啦!再压我就折断了。”这时候,我的好朋友王小军跑步路过,他看到我痛苦的样子连忙跑到老爷爷面前,对他说:“老爷爷您好,请您别蹬小树了,您看他疼的,再蹬小树就折断了。”老爷爷听了,脸一红,赶忙把脚放下来,不好意思的说:“谢谢你的提醒,我换个地方去锻炼。”王小军听了老爷爷的话,高兴地走了。我看着王小军的背影,摆动了一下身子,心里默默的感谢:“真是一个可爱的好孩子。”
我的故事讲完了,月亮姐姐微笑着说:“你也应该向王小军学习,把爱传送给每一个人。”我轻轻地点点头。夜深了,我和月亮姐姐一起进入了梦想。