月亮的话题作文
秋天的夜晚,月亮升起来了,从公园那边升起来了。
她是在公园的湖里淘洗过的吗?月盘是那样皎洁,月光是那样柔和,照亮了热闹的广场,照亮了公园里的花草树木,也照亮了弯弯曲曲的小路……
这时候,妈妈喜欢牵着我的手,在洒满银光的小路上走着,走着……
吹着凉爽的秋风,看着明亮的月盘,真是让人心旷神怡啊!我不禁想起李白的《古朗月行》:“小时不识月,呼作白玉盘。”
河流潺潺,流着小花小草的香味,流着知了的歌声。黑白相间的鹅卵石布满河床。哟,卵石间有多少可爱的小鱼儿游来游去啊!它们好像在捉迷藏。
哦,妈妈,鸟儿掠过湖面,溅起一朵朵小水花。而我,用叶子做小船,运载许多花朵,让鸟儿吸一吸花蜜,和我一起玩儿。
啊,妈妈,我们到河边吧,去看看鹅卵石,去看看小鱼儿,再看看鸟儿吸我做的小船上花朵的花蜜。
啊,我和妈妈走月亮……
有时,妈妈给我讲些有趣的故事,有时,她却什么也不说,只看着星星牵着月亮陪我们走……
多么奇妙的夜晚,我和妈妈走月亮!