月亮的话题作文
到了姥姥家,夜幕早已把金灿灿的太阳推回了家。我每一次来姥姥家做的第一件事便是:爬上平房观夜景。我急忙跑去哪来一张毯子,爬上了房顶。
躺在房顶上,我望见了如画般的夜空。星星在夜空中闪烁不定,就像一只只淘气。幼稚。而又充满活力,智慧的大眼睛,闪亮无比。这时,妈妈来了,她见我看得如痴如醉,便允许我今晚在房顶上睡觉。妈妈走后,我便又开始津津有味的观起了夜幕。突然,闪亮的黄宝石--星星,仿佛看见了我。和我玩起了捉迷藏。它们那小巧玲珑的身躯,东躲西藏,若隐若现,弄得我眼花缭乱。只好闭住眼睛休息一会了。当我睁开眼睛时,月亮却像个害羞的姑娘,羞答答的从一片乌云身后露出了半个脑袋,偷偷的向外窥看着,直到发现没什么动静才一扭身,划过一道银白色的,优美的弧线,最终现身了。霎时,光彩似溢,把整个世界都照得清幽明亮,天空中就像挂了一盏明灯。我渐渐陶醉在了其中,我仿佛看见了星星和月亮就在眼前,我仿佛听到她们在议论我是从哪里来的,我仿佛看到了它们在热烈欢迎我。渐渐的,我等着的鸡蛋般大的眼睛还是被瞌睡虫拉了下来。没办法,只好让他得逞了。
夏夜的景色就是那么的美丽动人!