月亮作文400字
美丽的月亮
每当夜幕降临的时候总会有一位身穿白衣的仙女挂在了天空,看!那带着一圈圈光晕的月亮仙子最终从探出了金黄色的笑脸,冉冉上升;随着不断升高,月儿的颜色逐渐地变淡,最终想银盘一样挂在天空,像瀑布一样把银辉洒向大地。
月亮仙子的脸蛋长的不一样。有时候,露出一个月牙,弯弯的,挂在空中,像一条小船。有时候就像一个大苹果被吃掉了一口。还有的时候像一个大饼,圆圆的。妈妈说,每到阴历十五的时候,月亮最美,又大又圆。
十五的月亮把半边天都照亮了。仅有在边际的天空才看得见一两颗星星,闪着淡淡的光正慢慢隐去。月亮倒映在水面上,啊,整个河像一面明镜,想一块长长的无暇的玉,像一条缀满宝石的绸带,一眼望去,真像盖了一层霜。
月牙儿,像一把梳子挂在半空。人们都说月亮是位最好悲痛和最易受感动的仙子。谁有什么不幸和哀愁,她总是怜悯地注视着你,有时还会留下泪来!想必她是不忍心去看那不幸的人们吧所以才掩住半个脸,但她那朦胧的淡光,还是同情地从窗缝间射进来,黑暗的屋子也变得灰白起来。
月亮啊月亮,你是那么的完美,是那么皎洁。我爱月亮,爱她的皎洁,爱他的变幻无穷。