月光的作文
听说月亮上有一位嫦娥仙子,吴刚伐树,玉兔捣药,这个故事似乎已成了家家户户,人尽皆知的了。
宁静的夏夜里,一轮皎洁的明月伴着几颗星星徐徐升起,多么明亮啊!远看,像一个闪闪发光的大玉盘,外圈还有红光和黑光笼罩着,近看,更亮了,更迷人了,亮的让人睁不开眼睛,照的我没了睡意,想一直看下去。月光照在波光粼粼的池塘上,艳丽多姿的荷花衬上碧绿的荷叶,真是锦上添花,富有诗意。 无数的繁星像星星点点的碎宝石,镶嵌在深蓝色的夜空中,亮晶晶的,十分绚烂耀眼。 月亮是神圣的,是美丽的,月亮还有许多美称,如:玉兔、夜光、素娥、冰轮、玉轮、玉蟾、桂魄、蟾蜍、顾兔、婵娟、玉弓、玉桂、玉盘、玉钩、玉镜、冰镜、广寒宫、嫦娥、玉羊……