月光的作文
我一直不觉得母亲有多么的辛苦,只是一味索取,却从来没有想过给予。直到那个月夜,我才深刻感受到母亲的辛苦。
月光像往常一样笼罩天地万物,放学回来的我累得把鞋子扔到一旁,衣服也被随手扔在了沙发上,丝毫也没有顾及一旁正在打扫的母亲,母亲见状,便立即唠叨起来,说:“说了你多少次了,就是不记,回到家把鞋放进鞋柜里,把衣服挂起来,我刚收拾完,你就这样糟蹋我的劳动成果吗?快把这里收拾干净!”我一听这话便急了,也对母亲吼道:“我都上了一天学了,都快累死了,你就不能帮帮我吗?说完,我便愤愤地回到自己房间,赌气不吃晚饭。
快马加鞭写完作业,熄灯后只见月光独好,我忽然饿了,挪步客厅,鞋子被整齐地安置在柜子里,熨烫过的衣服是靓丽景致,桌上放着一碗热饭,我顾不了那么多了,狼吞虎咽地吃起来,在厨房里洗碗的母亲叮嘱我:“慢点,小心噎着,吃完把碗放这,我一会洗。”吃完饭,母亲又忙活起来,准备次日早餐,我回屋睡觉时,她还在不停地干活。
月光照在她的脸上,不知何时,几条皱纹悄悄爬上,她操劳的背影使我难忘。从此。我再也没有乱扔衣服鞋子,只因爱是给予。