月光的作文
夜幕降临了,一弯月儿挂上枝头,撒下一片皎洁的月光。身居城市的我,突然感受到一丝恬静、一缕舒畅。
月色如水,我享受着并欣赏着她,这是一种独特的美。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。当我有烦恼时,会向她诉说。她似乎在倾听,似乎在微笑,给我的仍是她那一片洁白而柔和的月光。在她的教导下,我渐渐学会了遇事平静。她在用她的脱俗的气质洗涤我的心灵和灵魂,使我似乎也变得高尚和纯洁。
月亮播洒着她的银光,浅浅的、淡淡的。月儿是一条弯弯的小船,载着我童年的梦想飘向远方。月儿是个大大的秋千,上面坐着我。我荡呀荡呀,越荡越高,和她一起飞向宇宙的深处。月儿是一位身姿婀娜的少女,她着一袭乳白色的长袍,静静地遥望着大地。我感觉到了月亮眉宇间那股若有若无的淡淡的哀愁,是乡愁。也许嫦娥姐姐正思念着她的家乡呢!
月儿神秘静谧。幽幽的月光依旧轻盈地泻在大地上,一切都像在牛乳中洗过似的洁白……