月光的作文
我上完课回家的路上,抬头一看,发现今晚的月光格外明亮。看着明亮的月亮,我们走进了小区的小路。路边绿油油的小草月光的照射下变得面目全非,根本看不出是月光下的小草,更像是一根根竖起的银白色的“荧光棒”。随后,我把注意力放在了小区的湖面上,明亮的月亮倒映在清澈的湖水中,像一个大圆盘,旁边的路灯一闪一闪的,倒映在水中像天空中的星星一般,真是太有趣了!
忽然,吹来一阵风,把树上的叶子吹的摇来摇去,这些树叶在月光的照射下显得银光四射,一片片银色的树叶就像一枚枚硬币挂在树上,这棵树看上去像棵摇钱树,而且这棵摇钱树非常漂亮。在回顾前几处美景时,又有一个美丽的东西映入我的眼睛----银色的花。这些花在月光的照射下显得光彩照人。“妈妈,外婆快回来了,我该摘哪一朵送给外婆呢?”我边问妈妈,边抬头去看我们的主角---月亮,突然发现月亮不见了。妈妈告诉我:“月亮在跟我们捉迷藏呢!”我看着天空说:“月亮藏好吧!”
我到了家发现月亮出来了,我对他说了晚安,入睡前我好像看到月亮在对我笑。