月光的作文
“池塘边的榕树上,知了在深深叫着夏天……”。这是同学最熟悉的《童年》歌曲,你们想听一听我的童年故事吗?那好,现在我就跟你说。
我从小就出长在美丽的张溪,那里绿树成荫,鲜花遍地,依山的城郭,傍水的村庄,那风景太美丽了。
夏天的夜晚更美丽。这美丽的夜晚到了,奶奶带我去操场乘凉。那天上的月亮像小船,旁边的星星一闪一闪的,在向我们眨眼睛,树上的知了给草地上的蝴蝶伴奏,不时飞来几只萤火虫,她们提着小灯笼飞来飞去,不知要干嘛?我和小伙伴追逐着萤火虫,不时从桌上拿起一块切好的西瓜或一个苹果吃着,奶奶看到了脸上露出了笑容。
我们玩累了就去旁边的草地上先打几个滚,再躺在草地上休息一会,望着天上的月亮和星星。我们还找到草地上蛐蛐,看它们演奏歌曲,捉飞来的蝴蝶,采摘着草地上的野花。
我在月光下成长,月光下有我的童年足迹,我爱月光,更爱我那美丽的月光下的童年。