月光的作文
我极喜欢慈祥的爷爷吹竹笛,那笛声欢快清脆,令我变得不再浮躁。
月光如水,那一年,令我难以忘怀。
中秋之夜,院落显得十分宁静。忽然间,幽静的笛声慢慢地响起。我正诧异,却厌于细听。温和的灯光照向书桌,笔尖在作业本的四线格上轻盈欢快地跳跃着,铅笔字跃然纸上。
秋风掠过,窗口送来了几分凉意。一束清冷的月光洒下,桂花淡雅的花香传来,空气中弥漫着一阵阵幽芳。微风含香吹来,我的思绪仿佛被带到了夜空中,默默地注视着那默默不语的月影,我开始变得心有羁绊,扔下手中的笔,便跑到院子里。身上白色的纱裙微微地摆动,似与月色融为一体。
爷爷倚靠在高墙边,正举起一只竹笛,皎洁的月光洒向地面,爷爷宽大的衬衫随风摆动,许些银发在月光下闪显得闪闪发亮,悠扬的笛声随之响起,爷爷粗糙的手指在笛空上游走,显得熟练极了。
一缕月光洒下,是那样的清冷,桂花的幽香,缓缓传来,再次弥漫开来,我穿着白纱裙在偌大的夜空下显得弱小了。突然,笛声停住了,爷爷走向门口,说:“来吧,孩子,不要认为作业太多啦,生活十分美好呢!”我飞奔过去,爷爷又吹起了笛子,优美的音符一圈一圈地荡漾开来,我对爷爷的话是懂非懂,于是默默地点了点头。
柔柔的月色笼罩大地,花花草草变得十分的沉静,爷爷的笛声带着丝丝月影,把这份美好的纯净也吹入了我的心田……