月光的作文
惨淡的夕阳离开惨淡的天空,把浩瀚的苍穹让到月亮的手中,而站在高楼林间的城市的我,惨淡地感受即将惨淡的月的最后朦胧。
7日晚,我和母亲驱车回家。在车里,我烦燥不安,眉头紧锁,不过因为考试成绩不佳而难心情舒畅。母亲忽然停下车,说是让我欣赏一下月光。
不耐烦的我经不住母亲的催促,下了车,抬眼望去,一盏小号的闪光灯轻缓地发光弥漫过来,居然是月光!顺着月光看去,一个碧玉做成的银盘高高地被群星托着。旁有棵树,我站在它的后面,呵!真如同那棵树上结了一个月亮。
换个角度看,月亮忽地不见了。哦,原来有一幢高大的楼房挡住了我的视线,那幢建筑很高,有二十多层,很宽,前后有七八十米,且姿态有些奇怪,像一个人,趾高气扬的,十分神气。又似乎无视月光的存在,只着眼于自身的大小和内部的条件。
然后,我们决定去江南观月。 在路上,我亲眼见到了“众楼拱月”的强势,也见到了月影消失的冷清。我唯独同情那月,在林立高楼的城市间,它的地位是被楼房愚弄的,我的心感到了城市的寒气。
到了江南,霓虹灯光的强效使月光被污染。远远山上的招牌占领了我的部分目光。当我们找到一个安静处准备享受月光的洗濯,可未及时收回的目光还是在桥梁的缝隙间发现了它。
回去的路上,原本就不太干净的月光又被对岸的灯火渗透,真正皎洁的月光似乎被挡在三百米以上的地方了。 江南没有高楼,但人的足迹依旧。似乎几年后,那里也是城市了。 我又一次感到了那城市的寒气。