月光的作文
天宇澄澈,没有一丝云。万籁俱寂,夜是如此宁静。月光洒满整个窗台的时候,我就喜欢在床边坐着,默默地,仿佛偌大的世界便只剩下自己和着清冷的月光,月光,越来越近……
如水的月色溢入方窗,漫过我的心提,莫名的惆怅盈满心扉月中的朦胧淡影,真是脱离了世间的是非恩怨,逃避了后羿的爱恨情仇的嫦娥吗?那日光似乎真有灵性一般,渐渐落在我的脸庞上,抚慰着那颗不安的心.
躺在椅子上,静静地欣赏着美丽的月夜星月交辉一轮明月高悬在天空,数不胜数的星星镶嵌在深蓝色的夜空,整个时间仿佛沉浸在银色的海洋中那么神秘,那样安静月光映照着我,渐渐温暖着我的心.
微风拂过,清凉的感觉刺激着神经,在如此次美夜下,那些小生灵也不愿错过这个好机会听,几个歌唱家正唱着婉转动听的歌,一些歌迷在热烈地鼓掌……
如水的月光下,我可以听清星辰的私语,听清墙角间絮絮不止的心事,听清每一片斑斓的落叶缓缓飘落时的满足它们在时间的流逝中,拥有了自己得以骄傲的往事和后来,而我呢,便也可以就着着月光深叙一段心情。
在这月光如水的灰色里,我总可以找一方空间留给自己,找一方空间体味那一份不可名状的心情。快乐,因为我关注着别人的快乐,并以自己的所能创造着别人的快乐;忧伤,因为所有的忧伤我只放在心里,不曾让人关注我的心绪。还好,在这月光下我可以拥有自己。
月光悄然弥漫,夜在风的指尖跳舞,每一份或清新或曼妙或低沉的心情在一方属于我的时空间萦绕。
不知何起,月光,越来越近了。