月光的作文
夜,总是静悄悄的。则月,总是迷人的。星星又则是调皮,有趣的。
今个是中秋。我,弟弟,爸爸和妈妈坐在阳台上,手拿月饼,一口一口的咬着,是不是抬头望着天空,并焦急等待着月亮的升起,好拍下一套照片。可总看到的是一颗颗小星星在辽阔的天空舞台的中央玩闹。我在想:主角—月亮怎么还不出场呢!终于,月亮在我绝望时,带着一圈金环儿,从一朵大云后升起来了!月亮先是金黄金黄的,徐徐地穿过一缕缕轻烟似的白云,向上,再向上升着。突然,月儿的颜色变浅了,它高高地升了起来。它那圆圆的脸上,挂着温和的笑容,静静地望着大地。几朵银灰色的、薄薄的云绕在它的身旁,宛如仙女舞动薄纱翩翩起舞。
月光如水,静静地洒在大地上,给大地披上了银灰色的裙纱。远处的小星星正在和月亮玩耍。一排排苍翠的树木依稀可见,在皎洁的月光下,几只夜游的小鸟轻轻地跳动着,偶尔还发出几声啾啾的叫声。月光洒在开满了各式各样花儿的花坛里,给花仙子罩上一层神秘的面纱。微风吹来,飘舞飞香。花坛的倒影,恰似一幅神气的图画,黑幽幽、静静的。啊!这就是那种梦幻一般的美呢?
月,好似一个变化无常的婴儿,时儿蹦着又胖又圆的小脸,像是生了气;时而弯着小嘴,乐呵呵地笑。
月,又好似一个顽皮的孩子,常和星星捉迷藏。有时它躲在树梢后,有时它躲在险峻的山腰下,有时它躲在云层……星星总找不到它。
多么美丽的月啊!多么动人的月啊!多么迷人的月啊!我痴痴地遥望着月亮那圆圆的脸蛋。我十分想对着你许一个愿望!不可以吗?