月光的作文
月夜,皓月当空,繁星满天。在这无比寂静的黑夜,那温馨的月光透过树梢,径直洒在了我的脸上。它虽然不如阳光温暖,但给人更多的是温柔与恬静。我望着它,它并不刺眼,但却遥不可及。终于,随着那薄薄的轻纱的梦,我的思绪也飘上了天空,飘进了月亮······
“啦啦啦!”天哪!没想到那皎洁的,美若天仙的月亮,实则,竟是个热闹非凡的音乐王国。咦?这是谁在唱歌?我被这芳香的音韵所感染了。我随着旋律旋转,没想到一个音乐音符飞到了我的面前。我按捺不住心中的好奇,于是便在音乐符号后面奔跑着,它指引我来到了嫦娥姐姐的面前。“你好!我是嫦娥,我知道你钢琴弹得非常不错,可否为我弹一首含‘月’的曲子?”我冥思苦想:咦?《月光水岸》不正好是一首含“月”的曲子吗?嫦娥一挥手,不可思议的事发生了:一架月光突然出现在了我的眼前。那琴,如丝绸一般光滑,我当即坐上琴椅,弹起琴来。那纯正的音色令人怀古,让我想我亲眼见见月亮被宇宙奶奶孕育出的样子。曲终,嫦娥姐姐开心的笑了,我的心也被温暖了。“嫦娥姐姐,我该走了。”嫦娥似乎十分惋惜“下次再见。”她又一挥手,一道月光出现,形成了一道精巧无比如同鬼斧神工般的月之门出现在了我的眼前,我走了进去“啊!”我大叫一声,发现根本没有月之门,没有嫦娥,也没有承载着我那梦想的月光钢琴。