月亮作文
深邃的夜,有了月亮的存在,星星都变得暗淡了。多少人都赞美月亮的美好,而旁边的星星,却总被人忽视和遗忘。的确,一颗星星的光芒,又怎能比得上月亮的光辉呢?在月亮的旁边,星星显得好渺小,微不足道。
月亮吸引着无数人的眼球,星星却唯有孤芳自赏……只要有月亮在旁边发着光芒,星星的璀璨就戛然而止了。星星只是月亮的衬托?月亮的比较?
星星很无奈,它只能尽量让自己的光芒更亮,它很希望超过月亮,但星星一次又一次的失败了。尽管它是如何地努力,如何想吸引大家的注意……因为在人们的心里,早把月亮看成唯一,看成最美……
可怜的星星,依然执着地努力着,它只是希望得到别人的肯定,那怕就是一句简简单单的赞美,它都会知足,都会觉得自己所付出的一切都是值得的……
终于有人肯定星星的付出了,星星很高兴。纵使它知道自己依然是微不足道,依然是月亮的衬托……一句简简单单的话,让星星又重燃了希望。星星的心里也深深记住给予它肯定的人,它很感激那个人。
星星依然是那么简单地想:只要我努力地闪烁光芒,我就能得到别人的肯定;只要所有星星的光芒聚集在一起,就可以盖过月亮了……
简简单单的星星依旧在为自己的的梦想而坚持不懈地努力着,它坚信自己一定会成功!
当月亮被云层蒙住光亮的时候,或许才会有人注意到,星星的光芒是如此的璀璨,如此的夺目……