月亮作文
明月皎皎,汝忆前宵。皎白的明月悬挂在高高的夜空,看似近在眼前的月亮,却远在天边,那轮明月曾勾起多少人的思亲之情!月,你到底离我有多远?
我读了一篇学姐学哥写的文章——《月亮离我有多远》,读了这篇催人落泪的文章,我也是泪流满面。月亮,代表着思念家乡和亲人,我读这篇文章时,仿佛看见了我的亲人。是亲人给予我们温暖,是亲人给予我们一个美好的家,是亲人让我们吃饱、穿好。是亲人在我们受到挫折时,帮助着我;是亲人在我伤心绝望的时候安慰着我;他们在我想放弃的时候教我永不言败;他们在我犯错时语重心长地教导着我……他们总是在默默无闻地帮助着我。
读了这篇文章,我想起了一句话:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”谁能望得见那独属于自己的明月?无处可寻。岁月依旧,本我早已丢弃。如今喧嚣的一切看似平衡,殊不知人的初心早已被吞噬。只有一切回归自然,才能知道思乡之情有多深。那明月是自然,是本我的象征,月亮离我们有多远?在心底的便是,一切的尽头是生命的真谛。恍然月亮冰凉,那轮月的虚影近在咫尺。
亲人对我们的帮助很大,我们也要珍惜这份珍贵的亲情,如今的社会上,有多少人因为没有一份真情而四处流浪,奔波。我们要是不珍惜这份亲情,换来的必将就是寒冷和孤独。有些人满腹文学,却失去了亲情,那可是远远不够的,只要你去珍惜,这份亲情会和你相随到底。也许你简单的说一句:“妈,您辛苦了!”月亮就会离你越来越近,直到永远跟在你的身旁。
月亮,使人欢喜,使人惆怅,又使人忧伤,现在我明白了,只要我们不去疏远它,月亮离我们并不远!