月亮作文
夜深人静了,月亮从树梢里悄悄的升了起来。
小小的月亮是安详地吐洒着它的光辉,月光是那样美丽,是那样柔美,是那样明亮。不小心惊动了树枝里的鸟儿,草丛里的曲儿开起了音乐会。照亮了流动的河水,照亮了小区的楼房,也照亮了,照亮了平平的小路……
每到这种时候,哥哥喜欢牵着我细小的小手,一起在小区里散步,我们就在这洒满月光的小路上,走啊走,啊,我和哥哥走月亮。
哗啦哗啦的河水流动着,有千点万点晶莹闪烁的光斑在跳动,惊醒了沉睡中的花草。五颜六色的小石头铺满草地。啊,快看每一个小石头间都有着一个又圆又明亮的月光真美。哦,哥哥,白天你在河边画画,而我,用小网帮小蝌蚪们搬家一个一个的真可爱!哦,哥哥,我们到小河边去吧,看看我们的风景画,看看我们的小蝌蚪,看看我们曾经留下的快乐的脚印。
河对岸的大楼已经修好,从一层修到高层。秋天就要到来了就要摘果子啦!随着月光,鸟儿们开始查房,蝌蚪们升出黑色的小脑袋,月光一照……鲜果树那边传来人们争先恐后的声音。一个个鲜果掉落在各家的框里。在这里放飞我们梦想的气球,飞啊飞去告诉天空吧!中秋节已经放假,我们用什么招待奶奶呢?
啊,我和哥哥走月亮!
有的时候,我们会随着萤火虫的光芒唱起歌来;有的时候就这样静静地走着,欣赏花朵。哥哥用他那温暖的手牵着我,我懂的哥哥对我的爱。我们走过小河塘,走过草地,我突然想起一句诗句:“明月几时有,把酒问青天。”我真希望全世界的兄妹都像我们这样。
这是多么美丽的夜晚,我和哥哥走月亮!