月亮作文
静谧的夜晚,天空点缀着几颗耀眼的星星,一弯银色的月亮悬在空中,似乎风一吹就要坠下来。
站的久了,就会觉得这月亮是触手可及的,但又不忍心让她所拥有的一片宁静化为易碎的泡影。慕然,她仿佛睁开了惺忪的睡眼,向我们微微一笑。这微笑就像是达·芬奇笔下《蒙娜丽莎》的隐隐一笑,神秘,圣洁,却若阳光般温暖亲切。
风起了,月亮当然不会如我想象的那般落下。
月亮的微笑就像一把神奇的钥匙,悄悄打开我的心扉。
月亮里有每个人所眷恋的故乡,不论你身在何处,飘零何方,她都能让你联想到故乡。李白说:“举头望明月,低头思故乡。”杜甫道:“露从今夜白,月是故乡明。”张九龄有言:“海上升明月,天涯共此时。”
月亮里因为有个孤独的世界,所以才拥有着凄美动人的月光。看啊!寂寞嫦娥舒广袖,蹁跹的舞姿,妩媚的风采,也无法掩饰她内心的孤独,吴刚无奈地砍那永远砍不倒的桂花树,只能痛饮一杯桂花酒,岂料“举杯消愁愁更愁”。
月亮拥有无尽的美丽,带着她如花的笑靥。于是有了“明月松间照,清泉石上流”;于是有了“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”;于是有了“烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家”;于是有了“可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓。”
通过这如花的笑靥,如沙的月光,我读懂了,读懂了月亮那么旖旎而又深邃的笑容,她是为着世界能变得更美好,而静静地绽放的。
每个人的心中一定都有属于自己的那个月亮。我的月亮是不会改变的,她总会送我纯美的微笑,多年后亦是如此,它是永恒的。无论欢喜还是悲伤,只要深深的望一眼那弯月儿,那澎湃的心就会像一泓清泉般平静下来,
月亮的微笑,是一道美丽的风景……