月亮作文
晚上,独自走在路上,我想享受夜晚的宁静。但是广场上跳舞的音乐让我已经浮躁的心平静下来。我抬头看着天空空,却发现今天的月亮就像挂在天空的银盘。我想今天是16点。
灯光闪烁着,刺痛了月亮的眼睛。眨眼间,薄薄的泪珠遮住了眼睛,使得月亮、灯光和人模糊不清。这座城市的喧闹声早已打破了原本应该存在于满月之夜的和平。明亮的霓虹灯取代了明亮月光下一切的柔和。
走在几条街上,我突然抬头发现月亮仍然挂在我面前。然而,皎洁的月亮充满深情,到处跟着人们。平静地微笑。这样,月亮会陪我回家。
拐进一条小街。突然,冷清、寂静。只有明亮的月光洒在街上。一片安静,一片嘈杂;安静的森林,繁华的市区。一条小街和一条大路有如此大的区别,人们不得不怀疑这是两个世界。明亮的月光像水一样流淌在地球上,让一切都沉浸在睡眠中。我放慢脚步,以免惊醒平静的世界。
月亮还是那么圆,我突然想起李白当时是如何看着月亮思念家乡和亲人的。夜深人静时,诗人躺在床上,无法入睡。白色的月光通过窗户洒在床上,白色让他觉得地上覆盖着一片片银霜。抬头看着挂在空上的明月,我不禁想起了我的家:明月照在我的窗前,也可以照在我家乡的土地上。由于无法回到家乡与亲人团聚,我不得不利用这轮共享的月亮向他们传达我的想法,所以我写下了这份永恒的冥想。
在一个安静的满月之夜,有多少古代人在月亮下寄托他们的感情?现在有多少人会欣赏月亮,欣赏月亮下的美丽和孤独?天空中的明月有必要存在于城市的喧嚣和噪音中吗?