月光的作文
午夜梦回,烟雨阑珊,独守残月,听那纷纷扬扬的雨的低语,天穹中似乎萦绕着你如泣如诉的音乐,织成一张密密的网,仿佛是丝丝织巾擦拭着锈蚀的记忆,让我在蓦然回首处想起那曲感天动地的绝唱——《二泉映月》,想起你——阿炳,那个踽踽独行于冷街幽巷的艺人,也让我在心底默默地祝福你。
回眸处,是你那幽怨的曲子,在如霜的冷月下,在如织的泉水边,轻轻拨动那如纯银一样的弦,于是,在这样的夜里,在凉如水的夜里,一曲悲凉隐忍的《二泉映月》如月光从你颤动的手指间滑出,这仿佛是你阿炳的喘息,是你悲怆的倾诉,是你苦涩的灵魂质问着苍天:这样的黑夜几时才能结束?这样的沉重几时才能终了?当我将这曲音乐听到终了,才发现我的眼里噙满了泪水,我记住了,记住了这曲子的凄婉动人,也为你不平凡的一生感叹,于是,我在心底默默地祝福你:如果有来生,我希望老天不会对你这样不公平。
回眸处,是你那坚韧的灵魂。在如诉的残月下,在静谧的黑夜里,你踽踽独行,在冷街深巷中,穿梭过众人嘲讽和讥笑的眼神,可你不知道,那是一群毫不知礼的动物,你无神的双眸习惯了黑夜的漫漫无边,疲惫的身躯早已习惯了坎坷的旅途,可你却依旧用灵魂歌唱,用精神渲染。你是一个盲人,可你却看得比谁都清楚!月光下,我看见你执着的身影在黑夜中追逐黎明,我在时代的海岸线上默默地祝福你:即使你离去,你也会在天堂永远地与音乐相伴。
光阴落尽,沧海桑田。我知道你早已去了天堂,可你的履痕踏碎了夜的鬓影,你的乐音剪破了梦的烟缕,《二泉映月》那袅袅余音,似仍在如轻烟般的漠漠夜空中飘荡,留给我对这浩瀚长天,邈远流光的不尽沉思与冥想,阿炳,请让我为你那如月光一般凄美的灵魂祝福,祝福你在这天上人间,永远地歌唱……