乡村的月光作文
一放暑假,我便住到了奶奶家,因为那里能避暑,很凉爽。
吃完晚饭,我坐到院子里。望着天空,无数星星使者围着一个尊贵的夫人——月亮。它们“坐”在夜空里,很是显眼。月光洒下,整条院子犹如披上了白色披肩。一阵风吹来,那棵桂花树似乎和风约了舞,晃着枝干,树叶被晃得纷纷飘落。渐渐地,风走了,这个舞台归池塘了。
月光洒在门口那池塘上。可能太亮,青蛙一群群蹦了出来,停在各自的荷叶上。不一会儿,“呱呱”声响成一片,像一首亢奋的进行曲。知了出来给它们伴奏,蝴蝶飞来给它们伴舞。我痴迷地望着这一切,可惜,它们突然停止了,青蛙“咚”跳下了水。
月光又移到了对面的广场上,我也跟着望去。小朋友们“嘻嘻哈哈”笑着,乱成一片。有的女孩在玩“过家家”;有的男孩在玩“警察抓小偷”;还有的孩子在听爸爸妈妈讲故事,听着听着,睡着了。萤火虫飞来,广场的主角又成了它,它得意地扇动翅膀,飞来飞去,整片天空被它染了色。萤火虫们又在睡着了的孩子旁边环绕,似乎在祝他好梦。
当然,我与月光也有一段故事。一天傍晚,我和奶奶去田野里摘西瓜。西瓜地离家最远。摘着摘着,整块地的西瓜都被我们摘完了。我站起身,周围漆黑一片,伸手不见五指。我急了,大喊:“奶奶——”奶奶说:“没事,每天晚上月光都会照在我们家,跟着月光走,我们很快就可以到家。”一到家,就吃了刚摘的西瓜,多么惬意啊。
月光,它照亮了我的心房,将会是我一生中的好伙伴。