中秋的月亮作文
“月亮在白莲花般的云朵里穿行,晚风吹来一阵阵欢乐的歌声……”,每次唱起这首歌时,我就想起发生在那片月光下的事情。
中秋晚上的月亮又圆又亮,像一个银盘挂在空中,柔和的月光如流水一般静静地洒向大地,烘托出一片平静和祥和,月光落在树枝上,留下斑斑驳驳的黑影。
而我正在气喘吁吁地跳着绳,当时我的双腿像灌了铅一样地往下坠,刚开始轻盈的感觉已荡然无存,心跳得像要从嗓子眼里蹦出来一样,而妈妈则站在月光下目不转睛地盯着我,机械地数着数……
忽然吹来一阵凉风,送来阵阵花香,沁人心脾,凉爽的风使疲惫的我顿时精神一振,我使出洪荒之力,像一只灵巧的燕子在上下飞舞的跳绳中穿梭“……滴滴滴”一阵清脆的铃声响起,“141”妈妈高兴地跑过来搂着我说“真棒!妈妈就相信你能行。”我上气不接下气地说:“只要功夫深铁杵磨成针,这不是你常说的吗?”我和妈妈相视一笑。
在这片月光下,我明白一个道理,只要辛勤付出就能收获满园芬芳。