月亮作文
地球母亲在许多年前是美丽的,而现在……
地球母亲一瘸一拐地来到了“太空医院”,护士小姐——月亮热情地接待了她。月亮小姐看她浑身是伤,心疼地说:“地球大姐你怎么了?”地球母亲有气无力地说:“唉,我的身上有许多痛处。你看我的头发,都快没有了!”“是啊,你的子女不注意保护森林,乱砍滥伐。在过去,你是多么的美丽,而你现在,要不是我仔细瞧还认不出你。你看你的脸上,都是沙土,人们不保护森林,大片土地都变成了沙漠,沙漠害人啊。”
地球母亲哽咽地说:“是啊,你看,我身上有许多的垃圾,这都是人们不注意保护环境而造成的!”
月亮小姐深情地说:“地球大姐,你原来有一把神奇的伞——臭氧层,遮挡着太阳紫外线的侵入,让我们好仰慕。而现在工业废气,已把它破坏得千疮百孔。看来女娲真的要补天了!”
地球母亲说:“岂直是废气,人类把废水直接排入我的血液里。你看我血管两旁的土壤都溃烂了,已寸草不生。我来找你们开个药方。”
月亮小姐摇摇头说:“你的病是你的子女们造成的,你的子女太不保护环境了。”
地球母亲说:“那他们该怎么办呢?”
月亮小姐说:“一是多植树,绿化环境;二是工厂的废气、废水、废渣要经过净化处理,做到无害化;三是农业多提倡绿色食品,即无公害食品。只要你的子女们按照这些方法去做,你的病就会痊愈了。”
地球母亲呼吁说:“子女们啊,你们快快注重环境的保护吧!保护生态环境,与自然和谐共处,共同发展,才对呀。”