关于月亮初中作文700字
进入了八年级,总认为父母的话不正确,我如一头犟牛,父母怎么也说不动我,有时就会发生冲突。
这个星期的抽考,我的成绩并不是很理想,我满肚子的郁闷。
跑一会儿步吧,也许会轻松一些。我这样想。
今夜空中的月亮格外的耀眼,似乎在用轻蔑的目光望着我,似乎在说:“就你这小样儿,是怎么也不会提高自己成绩的。”我心中像是被刺了一刀,但又在一边安慰自己。
每天下晚自习跑步已是一种习惯,但今天我跑得格外的快。风儿在我耳边呼呼作响,充满讽刺与嘲笑,我的脚步慢慢停下来,心想:该回家了。
早在一边等候的母亲,把我接了回去。
这时月亮被云悄悄遮住了,仿佛是是一个预兆。路上,我与母亲沉默不语,都有自己的心事,忽然,母亲开口打破了沉寂:“儿子,你还记得小时候有个经常与你玩的朋友吗?”
“记得,是冰冰吗?”
“是的,他这一次考了全年级第一呢······”
听到成绩,我就来气,一团大火在我心中熊熊燃烧,以星星之火可以燎原之势在我心中快速蔓延开来。母亲的话就好像点燃了我这颗炸药桶一般。
“不要总把自己孩子和别人比!”我低声道,压抑着。
“可是我没比啊!”母亲的话语满是无辜。可却像是火油一样浇在了我心上,我的喉咙就好像排气管一样发出了尖啸:“可是你就是这么想的!”
“哼!”母亲加快了步伐。
当我慢悠悠地走回家中时,母亲已把饭菜弄好,招呼着我吃饭,仿佛刚才那一幕就没有发生过。还是和平常一样笑着对我闻声细语。我心中有些发堵,很想告诉她:对不起。可这嘴却怎么也敲不开!
“今天还有木耳哦!慢点儿吃,儿子,今天,对不起,我不应该。”
桌上的饭,全是她的愧疚,而我却连句“对不起”也说不出口。
你就这么对自己的母亲吗?
我大口大口的吃着饭菜,好像这样能够表达自己的愧疚。