月亮_初一作文
静悄悄的夜晚,天空中点缀着许多耀眼的星星,在星星丛中有一个大家伙,是什么呢?原来是那皎洁的月亮
站在月光下久了,便会觉得这月亮是触手可及的,但又不忍心破坏这宁静的画面变为泡沫。蓦然间,她好似睁开了睡眼,向我们微微一笑。
这微笑就像是达芬奇笔下蒙娜丽莎的迷之微笑,既神秘又圣洁,但也如阳光般亲切。
月亮的微笑就像一把神奇的钥匙,在人毫无防备之时打开了我的心扉。
在唐诗宋词中,月亮是每个人所眷恋的地方与故乡,不论你身在何处,飘零何方。于是,李白说举头望明月,低头思故乡;杜甫道露从今夜白,月是故乡明;张九龄言海上升明月,天涯共此时
月亮拥有无尽的美丽,带着她如花的笑靥。于是有了明月松间照,清泉石上流,于是有了明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉,于是还有了烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家,于是又有了可怜九月初三夜,露似真珠月似弓
透过诗句,我读懂了,月亮的笑容是为这世界能变得更美好而静静地绽放的。
每个人心中的月亮是不会改变的,她会定格在最美的一瞬间。我心中的月亮是有着迷人微笑的,是可以温暖自己的,是可以给予我鼓励,是可以让我奋发向上的,是我知道,每个人的心中一定有一颗最亮,最好的月亮,我的也是一样。她在我心中是最纯洁,最美好,最乐观的象征。她是我心中的顶梁柱,是指我前行的力量。
我喜欢月亮,是因为她圣洁,是因为那迷人的微笑,是因为她是神秘的。