关于月亮写景抒情作文
我喜欢看月,更喜欢品月。因为在我心中,月就是浩浩天地间的一面明镜,夜越黑,月就越亮,不惧烟火熏染,不怕灰尘玷污。
自古以来,人们便以月寄情,“海上生明月,天涯共此时”,“但愿人长久,千里共婵娟”,似乎在每个人心中,月都有一个特殊的含义,寄托着人们内心的感情。
月,你夜夜出来,却夜夜不同,有时那么丰满,而有时却亏的那么遗憾。千百年来,月,你陪伴了多少人啊,不管是帝王,还是布衣。望着明月,悲伤者悲伤,得意者得意。而你,目睹着世界的变迁,历史的发展却依然如故,保持着变化中的永恒。
月,你出现在世间,明明白白,毫无遮掩。你用你的存在向世人坦然的展现出你的形状——那完美的圆。
在从前的时候,我和我的爸爸经常在夜晚皎洁的月光下玩猜字谜的游戏,他说,我猜,我说,他猜。猜对的人可以让猜错的人表演一个节目。当然,大多数情况都是我猜错了,所以我就在一直唱歌跳舞表演给爸爸看,我每一次表演都会让爸爸笑得很开心,我看到爸爸笑得那么开心我也感到很高兴。
现在,爸爸到外地工作去了,我好思念他啊,好怀念和他在一起玩游戏时的情景啊,希望我的思念伴随着月亮交界的光辉,传达到远在异乡的爸爸的心中。