秋天的夜晚,月亮升起来了,从东边的山那里升起来了。
这是在山林里擦洗过了吗?月盘是那样明亮,月光是那样柔和,照亮了城里的高楼大厦,照亮了错综复杂的大街小巷,也照亮了湖海塘边的大树……
这时候,妈妈喜欢牵着我,在湖海塘洒满月光的小路上走着,走着……啊,我和妈妈走月亮!
绿茵茵的草地,飘着泥土和小草的香味,飘着阵阵蛐蛐的叫声。矮矮的小绿草布满了整片草坪。呦!小草丛中有多少可爱的小石头啊,每块石头都躲在一簇簇小草丛里捉迷藏!哦,妈妈,以前你在这里散步,而我,则用草叶做飞机,运载着许多新鲜的青草和泥土的香味……哦,妈妈,我们到草地那边去吧,去看看草地,看看草丛中的石头,看看我采过草叶的地方。
啊,我和妈妈走月亮……
有时,妈妈给我讲各种故事:有古老的传说,也有成语故事……有时,却什么也不讲,只是静静地走着,走着。走过飘着果香的果园,走过月影团团的小路,走过有着阵阵蛐蛐叫声的草地,走过小迷宫和小拱桥……啊,在我仰起脸看妈妈的时候,我突然看见,又圆又大的月亮牵着那些晶莹闪烁的小星星们,好像也在天上走着,走着……
多么美妙的夜晚啊,我和妈妈走月亮!