月亮的启思作文
浩瀚的夜空中,有一轮明月。看着美妙的月光,不禁让人遐想。坐在小木筏上,我划着划着来了一座银色宫殿前,这会是广寒宫吗?
望着这美丽的宫殿,只见一只白毛球似的可爱的玉兔,在银白色的碗旁敲打着什么,一股甜甜的味道随风飘进我的心头,心里好奇怪,就往前走又问玉兔:“玉兔姐,你在做什么,甜不甜?怎么这么甜?”它用那双红润的眼睛看着我,说道:“你我不知道,我在给嫦娥姐姐做药!不管谁喝了这个药,她都会瞬间召唤出无数自己。嫦娥姐姐觉得无聊,就让我做这种奇怪的药吧。” “哦,我明白了。”我笑着说道,想起了苏轼的话,“我想乘风归来,但我怕琼楼玉雨从高处被冷。”
顿时,数道闪电划过天河。玉兔急忙喊道:“快跑,电神和雷神又打架了!”突然,月亮像八级地震一样晃了几下,我吓得浑身发抖。就在这个时候,玉兔的神药突然转向了玉兔的身体,玉兔一下子分成了两个,两个变成了四个,四个变成了八只……越来越多的玉兔。只好冲向被雷电劈开的小木筏。
“跳舞,看看世界上的影子是什么样子”,苏轼的感慨不无道理。距离产生美,远观欣赏似乎更赏心悦目。
望着天边的明月,依旧是那么的美丽,远远望去,更是一种遐想。