月亮的启思作文
在大森林中,一只小白兔叫粉粉在森林里采蘑菇的时候,发现了一个红红的、上面还有两片小叶子的东西。
“噫?这是个什么东西呀?”粉粉自言自语。“我去请教小猴吧!他天天荡来荡去,知道得比我多。”
粉粉大声喊:“小猴,小猴,你快来呀!”小猴抓着一根滕就荡了过来。
“你好,粉粉,找我什么事情啊?这么着急?”
“小猴,你看你看,有一个红色的怪物在睡觉。”
“哈哈哈哈哈!”小猴笑得嘴都嘴都合不拢了。“这是什么怪物吗,这明明是一个红色的大气球!”
“那,那大气球上也不会长叶子啊!”粉粉高声辩白,“而且大气球下面有一根绳子的。”
“哦?!”小猴子马上止住了笑声,他被说得丈二和尚摸不着头脑。
这时,小松鼠从树上跳下来,问他们怎么了,粉粉告诉他这个问题,他说:“这应该是月亮吧,昨天晚上怪不得没有月亮!”
小兔和小猴子都觉得这个答案有道理,便一起大汉起来:“太阳公公,请把月亮姐姐带回去吧!”太阳公公没回答。
“等一下,月亮会长小叶子吗?月亮是红色的吗?”粉粉问。
“不是。”小松鼠和小猴子把头摇得拨浪鼓似的。
“绝对不是。”
就在这时,小狐狸来了,看到他们愁眉苦脸,再看看红红的苹果,大笑起来:“这怎么是月亮吗!这明明是一个大苹……”小狐狸想:“是我一个人分这个苹果呢?还是和大家一起分享呢?”自私占了上峰。于是,小狐狸对大家说:“这,这是一个没用的大石头,大家回去吧!”
大家半信半疑,有两只小夜莺飞来了,说:“这是一个大苹果,一定是谁丢失的。”
“哦,原来是大苹果呀!”大家说。
粉粉说:“不管怎样,咱们先送到长颈鹿博士家吧!他会种植苹果,然后我们都能吃上苹果了!”
小狐狸对他的行为感到惭愧,他向大家承认了错误,然后和大家一起捧者苹果高高兴兴地向长颈鹿博士家走去。