月亮的启思作文
“明月几时有,把酒问青天。”苏东坡笔下的月亮变化多姿,而现实中的月亮,也丝毫不比苏东坡笔下的逊色。
说月亮是个魔术师,一点儿也不夸张。你看,它吹出一口气,把自己变得不见了,而背对我们的那面却格外明亮。再吹一口气,月亮变成了一个弯弯的月牙儿,如同人的眉毛,高挂在天上。月亮又变了,竟变到了月圆的一半——上弦月。我常常幻想:月亮的另一半呢?被天狗吃了吗?月亮似乎对我的想象很不满,一口气变成了凸月,难道天狗把月亮吐出来了吗?我苦笑着,在纸上画着月亮失去的那部分,想拼成一个完整的月亮,却怎么也对不上。月亮好像想尽快完成我的愿望,变成了满月,我再也用不着对了,开始想象着满天星空。随着月亮的消逝,星星有了更大的展示空间,而我,又开始想象月圆的时光。
月亮用柔和的月光,为人们谱写了最美的催眠曲,它领着虫儿乐队开唱,人们也沉浸在这美好的时光里。月亮羞涩地反射着太阳的光,她静悄悄地,用这不如太阳一般刺眼的光芒,让劳累了一天的人们能好好休息。我想,这世上还有许多像月亮这样不声张,不骄傲,为别人着想的人,他们都像一颗颗明亮的星星,和月亮一起展示着最大的魅力。
月亮还在放着柔和的光,几颗星星若隐若现。不久后,太阳将接替它的职位,而明天的月亮又是另一幅景象,过几天,又变了……月盈月缺,刻画着月亮无私的品格:星星要一点能展示它们的地方,月亮却给了它们整片天空……
月亮,真美!