月亮的启思作文
今天,又和父母吵架了,随着我的不断长大,我与父母之间的隔阂越来越深。
我,破门而出,产生了要看月亮的想法。我是一个一有想法就不顾一切地去实行的人。
月亮,越升越高,已经‘爬’上了楼顶。它俯视大地,把光辉挥洒。我眯起眼,咦?是什么东西,我确确实实看见了月亮中那模模糊糊的景物。是山?是云?是我的身影?还是风沙?我正想再仔细钻研下去,一阵风吹过,月亮旁的云也都散开了。月亮终于露出了它那害羞的脸蛋。
月亮已经升得很高了,在这星空璀璨的夜幕的正中间。月光洒满了我的衣服,温暖了我的心房。让我不由得觉得太阳太过于热烈奔放,星光又太过于孤寂冷清,惟有这月光恰到好处。我的感官模糊了,心也在这圣洁中升华了。
我开始往回走,发现我已经离开两个多小时了。走到家门口,透过窗子,看见屋内的母亲已经哭成了一个泪人,父亲也还在不断自责。我心中不知什么,噗通一下,沉淀了下去。我的眼眶已经红了,我悄悄地推开门……