月亮的启思作文
月亮女孩已经在天上住了很多年了。她每天看着红绿相间的人,羡慕得不得了。整天光着身子看自己,真的是小巫见大巫,丢人,真的不好看。她下定决心要彻底打扮自己,准备挑个好日子找个手艺非凡的裁缝,给自己做几套高级时装。
月女挑一年级的好日子。于是她兴冲冲地来到了人间,找到了一位著名的高级裁缝。她礼貌地问:“师傅,我想让你给我做几套高级时装,好吗?”裁缝抬头看着眉清目秀、身材苗条的月亮姑娘,不禁赞叹道:“这个姑娘真漂亮。如果我穿自己的时装,恐怕没有人能比得上你。来,我给你量量。”并说:“我的店做的不错,你的衣服最早也要到15号才准备好。请半个月后再来!”月亮姑娘点点头,高高兴兴的回家了。月亮姑娘一个人回家后,日夜盼着,终于盼到了正月十五。她冲到裁缝店,甜甜地说:“师傅,我来拿衣服了。”裁缝回答:“好,好!”当他抬起头看到它时,不禁大吃一惊。月女身材变化很大,圆的像铜镜。月亮女拿出裁缝做的时装试穿,但是穿不上。月亮女看着自己穿不上的漂亮衣服,很郁闷。裁缝抚摸着后脑勺说:“我怎么量错尺寸了?”我做衣服做了几十年了,但从来没犯过错!“但事实总是事实。裁缝拿着他不能小心穿的衣服。他害怕自己患了健忘症。他只好道歉说:“姑娘,怪我不小心,量错尺寸了。请见谅。”然后她又给月亮女孩称重。为了防止意外,裁缝这次非常小心。他把尺寸写在纸条上,然后贴在墙上。然后他自信地说:“姑娘,月底来领吧。您对这个套餐很满意!“月底,月娘赶到裁缝店。裁缝拿出新做的衣服,放在月亮女孩身上。但是裁缝又惊呆了。怎么回事?月女腰细,两头弯,像镰刀。这么大的裙子怎么穿?裁缝看着月亮姑娘,抱歉地说:“姑娘,真对不起,我做不了你的衣服,请另找师傅吧!“关上商店的门。月亮姑娘伤心地走了。
从那以后,他每天睁大眼睛看着地球。她多么希望能找到一个能给她做西装的裁缝啊!