月亮的启思作文
我想你们都看过月亮吧!我觉得月亮像个设计师一样,每天都在给自己设计衣服。
月亮在平常都是弯弯的,像个小船一样在夜空中荡漾。而月亮在中秋节一家人团聚的时候都是圆圆的,像个大玉盘一样里面装满了亲人们的思念。月亮就像个调皮的天使,将它的光辉照耀着全世界,有时我一边走路,一边望着月亮,我发现月亮在跟踪我,我走到哪,它就走到哪,像离不开的小伙伴一样。
有一次,我和奶奶在院子里欣赏月亮。皎洁的月光照在院子里,整个院子亮堂堂的。抬头看月亮,如水般温柔的月光倾泻下来,使整个院子都沐浴在月光之中。奶奶给我讲着《嫦娥奔月》的故事,在奶奶绘声绘色的描述之下,我凝望着天空那一轮明月,恍惚间好像嫦娥向我飘来,使我陷入了无尽遐想之中。月亮可真调皮,一会儿就不见了踪影,躲到云层里去了,哎,为什么就不能安静一会呢?动来动去的,真淘气。
月亮哪去了?原来,它悄悄来到了小河边,月光倒映在河面,河面上波光闪烁。小鱼好奇地游了过去,吐着泡泡好像在说:“月亮,我们做朋友吧!”月亮散发着自己的光芒,笑盈盈的,好像在说:“好呀!好呀!”小鱼游了过去,发现月亮碎了,伤心的摇摇尾巴。过了一会儿,月亮又出现了,小鱼又开心地笑了,这一次,小鱼只远远地望着月亮……
月亮一下子跑到了乡村,明亮的月光照射着乡间的羊肠小道,如同铺了一层银色的地毯。两旁的小花·、小草在月光的沐浴下进入了梦乡。月亮在移动,散发它热情的光辉,好像在给晚归的人们指引道路。人们跟着月亮走,它就像黑暗中的天使为我们送来了光明。
晚上,我躺在床上,月亮居然来看我了,月光柔和地洒在我的床前,一轮明月伴我入睡,不知何时,我进入了甜美的梦乡。
在梦中,我幻想自己是一轮明月。每当夜幕降临,我都跑去不同的地方玩耍,让每个都充满了光明。