有关月亮的小学作文
昨晚,我到附近的公园去玩,在去公园的路上,我在公路旁的一家烧烤店逗了一会儿白鸽,然后再向公园走去,公园里有许多人在跳舞。外公也在公园,他在一张木椅上坐下,我坐在外公旁边。
我抬起头,望了望天空,突然,我觉得天空和往常的有很大的变化,那时的天空很美丽,怎么样的美丽呢?我就给大家好好讲讲吧!那时,天很暗,却和往日不一样,一朵朵云还在空中游荡。月亮出来了,它也与往日不同,往日我看的单单只是月亮。可我昨天看到的月亮却“戴”着一束光环,光环旁,在加上一朵云,让人觉得无比的美丽。
我看着看着,看入了神,我看到月亮中间,有着一个玉兔的形状,于是我想到了《嫦娥奔月 》的传说。我心想,这神话也太真了吧!月亮很美,它的光环中间是黄色的,而外圈却是橘黄色的,我在望了望其他地方,当时,一道光始终都离不开我的眼睛,在这夜里,月亮把天空照得闪闪发亮,这是令人无法忘怀啊!这就是我昨晚看到的月亮。