有关月亮的小学作文
星期天的晚上,我和爸爸妈妈一块散步。我们一边走,一边说,一边笑,不知不觉已离家远了。回来的时候,我的两条腿又酸又软,实在走不动了。我拽住爸爸的衣角说:“爸,抱抱我。”爸爸严肃的说:“长了腿的孩子要自己走。”“不行,不行!”我撅起嘴巴站在原地。妈妈连忙拉着我的手说:“瞧,天上的月亮婆婆在笑呢!你知道为什么吗?”“为什么?”我好奇地问。“她在笑你不肯走路。”我不相信的仰起头看了看,真的!月亮像一个大圆盘,高高的挂在天上,正对着我咪咪笑呢,像似在说:“我们一起走吧。”
这下,我可来劲了。走几步,抬头看看,月亮也在走,我越走越带劲,觉得两条腿不酸也不软了,走得比爸爸妈妈还快呢。一会儿,我们就到家了。
到了家里,我指着月亮说:“啊!月亮真好,一直陪我们到家。”爸爸妈妈呵呵地笑着。