今天是中秋节,中秋节就是一年中月亮最圆的一天。
我和爸爸。妈妈打算晚上去赏月。瞧!夜晚的月亮越来越大,越来越圆,仔细看月亮上还有一些花纹,会不会就是传说中的玉兔呢?
一年一度的中秋节到了,我高兴地又蹦又跳,因为那是我最喜爱的节日,中秋节还称为"拜月节"。在中秋节我最喜爱吃的是团圆又美味的月饼,最开心的是赏那美丽又皎洁的月亮。
那天早上,我老早就起来和妈妈一起去买月饼,我们刚把车开上路时,就交通堵塞了。我和妈妈等了好一会儿才到卖月饼的地方,月饼店居然只有一袋月饼了,还好我们来得刚刚好,总算是买到了"最后的月饼",不然中秋节我们就吃不到香甜可口的月饼了!
回到家,我想立马吃掉一块美味的月饼,可被一只大手拦住了,原来是妈妈呀!妈妈说:"爷爷和婆婆还没回来呢,要等晚上全家一起品尝才美味,才会有幸福的味道。"我高兴地点点头,然后去外面和妹妹一起玩游戏了。
我等呀等,终于到了吃晚饭的时候,我赶紧吃完饭,我问妈妈:"什么时候可以吃月饼呢?"妈妈说:"一会儿等爷爷婆婆吃完饭,再吃月饼。""我听见可以吃月饼了高兴地手舞足蹈起来,帮着妈妈一起收拾碗筷。
我和妈妈把桌子和椅子摆放在院子里,把月饼和小吃摆放在桌上,我们坐着一边吃月饼一边赏月。瞧!那月亮把那柔和的光轻轻送到树梢上。月光是那样柔和,在那深蓝色的天空,那月亮和闪闪的星星显得十分的皎洁,让我想起一首诗:人闲桂花落,夜静春山空。月出惊山鸟,时鸣春涧中。
中秋节真美呀!不仅可以吃月饼,还可以赏月,我真喜欢一家团团圆圆过中秋节了!