夏天的夜晚,天气燥热外加蚊子的侵扰,我睡不着觉,就起来数天上的星星。
繁星点点,习习晚风,送来了花朵的阵阵清香。我把头靠在枕头上,仰望着撒满珍珠似的星空。
星星闪烁着明亮的光芒,一点,两点……就像一个淘气、幼稚的孩子的眼睛。银河似一条白练横贯天空。听妈妈说,住在银河两边的牛郎织女仅有在每年的“七夕”才能相会。据说,到那天,地上的喜鹊都被召到天界,为牛郎织女搭起一座鹊桥。今日,他们必须也在鹊桥上相会过了吧
月亮像个害羞的姑娘,她那皎洁的月光明亮地照耀着人间。她必须也看到我这个小女孩。这不,她正在向我微笑呢!一时间,星星们都害羞似地躲了起来,仅有几颗星星勇敢地站在天幕上。
我望这那如月牙般的月亮,望着隐隐约约的阴影,想起了妈妈给我讲的故事。我明白,月球上根本没有嫦娥、吴刚和玉兔,因为此刻已经有人类登上月球了,流传了几千年的故事已有了新的篇章。可是,在这样的夏夜,在这样的月光下,我却更喜欢小时候妈妈给我讲的故事……