美丽的夜空里,有迷人的月亮,也有眨着眼睛的星星,它们每天都在友好地一起生活。玩耍。
忽然,一陈吵闹声打破了宁静的夜空,怎么回事呢?原来是月亮和星星在吵闹。小星星妹妹向月亮姐姐借了一本书,月亮姐姐借给了星星妹妹,星星爱不释手,吃饭也看,走路也看,睡觉前也看,一天天过去了,到了还书约定的时间,星星想:“我还没看完,把书藏起吧!”月亮就把书藏了起来,月亮左等等右盼盼,终于等急了了。
于是月亮来到星星家,月亮问:“妹妹请把书还给我吧!”星星说:“你的书不知道被谁拿走了。”月亮不相信星星有话,她就在星星的房间里找起书来,月亮终于把书找到了,她生气地说:“你为什么把我的书藏起来呢?”“我没藏起来就放在床头上,因为书的内容太精采了,我还想多看一遍。”星星说,她们说这样你一句,我一句地吵,吵得没完没了。
她们的吵闹声实在太大了,太阳公公弄明白是怎么回事,对星星说:“你只要说实话,大家都不会责怪你。”星星羞愧地低下头对月亮说:“对不起,我不没看完,可不可以再借我看看呢?”“可以啊。”月亮微笑地说:“不过不可以再撒谎了。”