我眼里的月亮优秀作文
有月亮的晚上总是给人心旷神怡的感觉,我心里的月亮还是有几分活泼的。像个顽皮的孩子。有句歌词唱的好“月亮走我也走”月亮好象不舍得我走,所以总是高高的挂在空中俯视着我们。有时它跟我们捉迷藏,悄悄的躲在树梢后面,可我们一抬头就发现了它,真是个可爱、淘气的月亮。
月亮像小船,它是一个弯弯的,闪闪发光的小船,它载着我们到浩瀚的宇宙中去遨游;月亮像一个白玉盘,玉盘中间放者一颗颗闪闪发光的星星,在月亮妈妈心中欢快的生活着。
月亮是纯净洁白的,在我眼中像沙漠中为人指引方向的一颗明珠,黑夜再可怕、再恐怖也遮挡不住她那美丽的容貌,每当夜晚失眠时,月亮像一个大人一样,哄我入睡,可每当白天时,月亮就不见了,依我看来,它是因为夜中是来让小朋友们不惧怕黑暗,所以白天,它便微笑着把任务交给了太阳公公,它是小朋友的指引方向的明珠啊!
我眼中的月亮是一个顽皮的小孩,每天都在变化,想藏起来,不让我们找到。有时,她会和我们玩捉迷藏,自己躲到云儿姐姐的背后,不让我们找到她。有时,她会悄悄地跟踪我们回家,想看看我们在干什么。每当农历的每月初一,她都会以黑暗的一面对着地球,让我们无法看到她。
在无数个充满欢乐、神秘的夜里。总有一样东西在天空中高挂,在天空中发出,静美、轻柔的光,它令人们心旷神怡—它便是月亮。
月亮晶莹闪烁,十分美丽。
有人问我,月亮象什么?我以前会有十几种答案,而现在我认为它是一叶小舟。它是带我们遨游太空的小舟,它可以在太空探险,探索宇宙的奥秘;它是带我们进入梦乡的小舟;它是带我们放飞梦想的小舟;它是带我们探索自然的小舟……
啊!月亮,是你带给我们无限的欢乐和遐想!
我眼中的月亮像一块盘子,当月亮是满月的时候,月光倒影在江面上,月亮的倒影就像是一块玉盘子,天上的星星倒影在江面上,就像盘子里的糖果了洒落一地。
月亮,弯弯的,就像一条金子做成的小船,载着有着金色童年的我们飞向奇妙的国度。飞过开满鲜花的海洋,飞过长满圣诞树的森林,飞过用糖果做成的宫殿。月亮载着我们环游宇宙,在那奇妙的地方放飞童年的梦想。
月光把半边天都照亮了,只有在边际的天空才看得见一两颗星星,闪着淡淡的光正慢慢地隐去。奔腾了一天的小河平息了,静静地流淌着。一轮明月映在上面,仿佛一个白玉盘。