我心中的月亮是充满感情的。几千年来,月亮不管经历了多少沧桑,依旧是那么洁白。月亮寄托了苏轼思念亲人的情怀;抒发了李白的思乡之情;体现了张继的愁绪;讲述了嫦娥后羿的温馨故事。它像一只信鸽,传递着人们的感情;它如一只珍珠,高高的悬挂在朗朗夜空;它似一个白玉盘,在夜空中吐洒着它的清辉。弯弯的月牙似镰刀,圆圆的月亮像玉盘,但不管它像什么,它依旧是人们心目中高尚、纯洁的象征!古人有诗云“月亮却有情,随人处处行”,月亮本无情,但月亮却寄托了人们的感情,也变得“情窦大开”了。难怪人们都那么喜欢明月呢!我心中的月亮富有诗意,在月下写文章,受了月亮的熏陶,写出的文章特别优美、特别动人,晚上观月,发现月亮如同一颗夜明珠,在黑夜里闪闪发光,多么美呀!人们爱月,定定是因为它的高洁典雅,朴实无华吧!?