有一天晚上,我在爷爷家的院子吃饭,我一边吃一边望着天空,这时一个金黄色的月亮出来了,月亮像镰刀,月亮像眉毛,月亮像一条弯弯的小船……
十五的晚上,我在家里又望着月亮,这时的月亮圆圆的,如同一面镜子,我问爸爸为什么,爸爸说:“一月当中月亮或缺或圆,这是天体变化的结果,十五这天晚上,月亮是最圆最亮的,”听着爸爸的话,我继续仰望天空,只见月亮静静地悬挂在夜空,播洒柔和的银光,一切的一切都沐浴在这朦胧的月色里:爸爸的脸是乳白的,桌面是乳白的,就连远山也好像裹了一层淡淡的的白雾,渐渐地,月亮的光强了起来,越来越亮。