月考的作文
初中二年级刚刚结束的月考让我的心松了口气,可紧接而至的成绩公布又使我稍微落下的心又重新提了起来。
想想这一个月以来的事情:分班、分组、进入新环境、卫生检查、歌唱比赛,真是一事接一事,我的大脑细胞不敢松弛下来。
刚刚进入新的校园,不熟知的面孔,不熟知的集体,不熟知的学习环境,让我的心情实在是安定不下来。怀揣着兴奋、激动与不安的心情,迷迷糊糊地迎来了我初中二年级的首次考试。
看了看墙上的成绩公布单,我就感觉我们的预感是非常准确的——考砸了。苦涩地“品味”着自己有史以来的最低记录,心情沉重的像压了百万斤大石头般,一想到爸爸妈妈看到我的成绩应该有些惊讶与匪夷所思的表情时,心里就不住地一阵抽搐。看到有些同学都兴高采烈地看着我们的成绩时,就想到了我的成绩——第十一名。
感觉也不怪哪个,只怪自己没努力吧,这个月以来,好像都没用十分的细心去对待学习。老师布置的作业,做事马虎地做完,只为了应对老师而已。已经多长时间,没静下心来,细细地回味老师说过的常识;已经多长时间,没翻开课本,精力十足地预习下一课所学的内容;已经多长时间,对待学习不认真,已经成为我的弊病。
目前,就要分组了,与小小地相处了一个月的组内成员,还真有点舍不能。这一个月来的成绩已经作废,要紧的是为下一次而努力。每学完一课,要好好巩固,不可以学一课忘一课,对于明天有学的内容,要好好预习,不至于对于老师讲的内容一概不知,一片空白。课外常识拓展也非常重要,譬如作文之类的,要靠自己课外的广泛阅读,对于好的词句应擅长摘抄,如此才能写出好的作文。
另外,适合的娱乐也非常重要,不过,要做有益于身心健康的活动,要做到劳逸结合。
一次考试已经成为过去,要紧的是位下一次考试而努力,概要失败是什么原因,成功的经验,不可以再堕落下去了。