第一次月考作文
时间过得很快,转眼间第一次月考也已结束,试卷也发下来了。这次的月考我考的最不好就是数学。望着试卷上的分数,我很惊讶。因为这并不是我真正想要的分数。
我平时上课不认真听讲,平时我也没有养成细致
认真的习惯,考试的时候答题粗心大意、马马虎虎,导致很多题目会做却被扣分甚至没有做对。我现在应该要把主要精力放在根号和实数这个两个方面上,因为每次考试阅读题占比较多的分数。新课学习中最重要的是预习,也就是我要在老师讲新课之前,我得先自己学习一下课本,在预习中要尽量地解决不懂的问题,自己实在解决不了的问题就做个记号,上课的时候与老师、同学一起讨论这个问题。
这次我的英语也退步了很多,主要原因还是因为
我上课没认真听讲,老师讲的那些难题,我都没有认真听,也不会写,导致我在考试的时候只能写完那些会的,不会的只能在那里看着。从现在开始我要认真听讲了,把之前那些漏掉的都补回来。
这次我的历史与社会还是有所进步的,但是我并
不满足我现在历史与社会的成绩,因为现在还是很差,
我要在争取下次取得一个好成绩。我历史与社会这次的失分点主要在没有仔细复习,所以我以后考试要认真复习了。
这次考试我的科学,本来可以上65分的,但是由于我发烧了,导致我丢掉了25分的白痴分,这些分数,我们班上大部分人都拿到了,可是我却没有拿到,都是因为我在紧要关头发烧。
这次我的语文考的分数,在我们班是属于中等的,所以我还需要加油。我上语文课要认真,下课之后认真背书和预习。争取在下次期中考试的时候追上那些考高分的同学。
这次考试虽然没有考好,但是我相信,我只要照着我上面写的学习方法做,我的成绩一定会变好的。为自己加油吧!