此刻,我独自一人躲到外面了,心里实在是难受了,但我忍住了泪水,我不要做水龙头,那会让我瞧不起自己。就这样在晒谷场,从这头走到那头,把自己掩藏在黑暗之中。
弟弟看到了,问在干吗,我说蚊子太多,运动赶蚊子,其实,我在努力缓解自己难过的心情。今晚如往常一般的把饭菜做好了,等待爸妈回家一起开始一天仅有的一次聚餐。终于等来了劳累一天的爸妈,弟开心的如往常一样张罗开餐,无心听到妈让爸喝柴胡,原来爸也感冒了。妈给爸泡了柴胡,而我当时却没想立马去泡。
爸说想休息了,好几个月没有休息了,太阳太晒了,话还没说完电话便响起来了,又是一单生意。爸老说有做不完的活。最近太阳比较大,前阵子爸的脸晒伤了,脱了层皮。我问爸疼不,妈说你爸是蛇,脱皮还能白点。认真地看看爸妈,真跟煤炭似的,被太阳涤去了黄肤色。爸总说手疼,我三番四次的让他去看看,爸总说没空,其实我知道他是怕那是中风性。
吃着饭,妈突然说明天带点八宝粥下午休息吃,今天饿到了。妈说明天还是让她把沙子全挑上去,别让人家说。妈说她今天喝了红茶,实在太渴了,妈问我喝不,明天给我也带瓶,真的好喝。妈说想吃啥就去买,到学校就吃不到了。妈说…
再也无法听下去了,眼里早已噙满了泪,爸妈,这辈子我该怎么去报答你们?