月考优秀作文
星期三,是我进入船山实验小学以来的第一次月考。这一天,我怀着紧张的心情走进了我考试的地点——多媒体教室。
我的心在怦怦乱跳,手心冒出了冷汗。我希望我能考好一点儿,拿到一个好名次,这样的话不仅我会高兴,爸爸妈妈和老师也会感到欣慰的。可是,这毕竟是我在这个学校的第一次考试,题量是多是少?题目是难是易?这些我一点儿也不清楚。
发完卷子写好名字后,我把紧张的心情抛到九霄云外,全神贯注地开始做题。这次数学不是很难,但有一道简便运算我算不出来,只好不用简便方法了。我做完后,脑袋有点儿晕了,匆忙地检查一遍后就交了卷。
下课吃课间餐的时候,我跟同学对了一下答案,我知道了他也不是用简便方法算那道题的,我的心销微踏实了一点。马上就考语文了。发卷子的时候,我的头又开始晕了。题目会不会很难?作文我写得完吗?哎,我一点儿把握都没有,拿到卷子写好名字后,我赶忙看了一下作文题。还好,是描写季节的,这一类作文我掌握得还不错。然后,我就开始做题了。由于头晕乎乎的,题目就被我糊里糊涂地做完了,写
作文花的时间较久,所以我根本来不及检查就交卷了。考完后我就回到了教室。教室里吵吵闹闹的,但丝毫不能感染和影响我,我此时正在很可笑很幼稚地想:耶稣啊,佛祖啊,老天爷啊,请保佑我啊,我要拿到一个好名次啊……想到这儿,我自己都忍不住笑了。
晚上,数学成绩出来了,我是97+20分,还不错,但全是因为粗心大意扣的分。我认为我以后要细心、认真一点儿了,检查就该仔细点儿的,看来我得好好加油了!