月考优秀作文
今天,4月份的月考成绩终于脱颖而出。
其实在结果出来之前,一对答案和问题心里是有底的。我知道我考试没考好。比如我在英语名词从句的测试中只考了一分,这显然是我之前做过的原题。都说读书浪费时间太多,最后没时间做了。正是不合理的时间分配导致了这种结局。我物理和化学不及格。虽然我决定选择文科,但不代表我放弃理科。
但是班主任说考试还可以。看吧,毕竟他对我的期望很低。
记得有一个月的考试,政治考了90多分,成绩是年级第十一,只错了四道选择题。政治老师把我叫到办公室,指着另一边的一个女生对我说:她选择题全对了。想要突破,一定要确定自己选的好。老师对你要求很高,因为他们相信你有能力做到。
是的,要求很高,我相信我有能力做到。
这句话我已经记住了。所以在承受这种受宠若惊的同时,我认真努力。
但似乎,作为一个东西,当它掺杂了某种功利成分的时候,就不能真诚的去做了。每次做选择题,我都告诉自己要做好,做对。但从那以后,他们就一直不好。
我觉得,我属于“缺乏天赋和努力”的范畴。
怎么也突破不了理化卓越的界限,政治史还是太老了。
但我依然坚信,我的努力不会看不到一点回报。
我相信有奇迹。就像60人一个班被老师提名表扬的奇迹一样。
只要有一点点希望,我就应该沿着自己选择的道路,毫不犹豫地走下去。