月考的作文
时光飞逝,时间在秒针的转动下离开,很快一周又过去了。
在上上周里我们经历了这个学期第一次月考,这一周我们得到了成绩。
班主任走进教室脚步很沉重,教室也是格外寂静,气氛很压抑,可能很多人都在担忧自己的成绩,生怕自己考不好。
老师宣布了成绩,当读到我的成绩时,我的心砰砰的直跳:小颖同学,语文88分,总分370,我心里悬挂的石头终于掉下来了,这次语文有了进步,总分也有了提高,我心里有一点小高兴。但我的座右铭仍然让我冷静了下来:谦虚使人进步,骄傲使人落后。所以我一定要沉住心,让我的段考成绩更加好。
我接下来打算,第一:语文课要认真听讲,把老师说要背的地方背得滚瓜烂熟,认真对待每篇作文。第二:数学要多做练习题,基础不好也要努力。第三:英语每天背十个单词,第四:历史要把重点记牢,弄清时间。第五:每周都要把本周知识点做一个总结。第六:生物和地理听不懂也要认真听。第七:段考的时候总分要比现在多,尽量保持,我把这一些规定写在了我的便利贴上面,时刻监督自己。
晚上我在床上反复思考着:这一次英语退步了很多,可能上课的时候开小差,所以段考要提起来还有数学、生物、地理全凭的是运气,语文、道德、历史我应该提上去或者保持不应该退步。
这一周我们知道了月考的成绩,月考是在检查自己的不足,而我知道了自己的不足,我会努力改进。