月考作文300字
今天,我们进行了第一次月考。
第一个考的是数学,为此我早有准备。三角尺、量角器、直尺、铅笔、橡皮和钢笔已经各就个位,摆好了战姿,决定和那些数学难题决一死战。
铃声刚落,钢笔就一拥而上,很快就“占领”了很多地盘。现在该铅笔、橡皮和尺子那一类了,它们联合起来,把剩下的“地盘”通通“占领”,就“收兵回营”了。
第二科考的是语文,做为“军师”的我只好派“猛将”钢笔去“大战”敌人。因为其他“大将”都“身负重伤”,无法再战。
钢笔“独战数敌”,但毫无惧色。战了一时十五分,五十六个回合,终于把无数个“地盘”全部“占领”了。它进入营中,突然病倒,抢救了十七分钟,它才慢慢苏醒。
当时,它听到外边有人呐喊,知道是英语题前来挑战,连忙“穿好白袍”,挺身而出。英语题毫无准备,都成了俘虏。
我的月考卷做完了,我的文具一举夺取了三大地盘,真是两全其美的事情呀!