月考作文600字
学校的第二次月考终于结束了,分数让我很吃惊,也让我欲哭无泪。
数学成绩与第一次月考相比降了11分。每天一起玩的几个好朋友考得都比我高,老师说班里的分数已处于两级分化,很明显,我应该是班里的低分段。数学老师的话让我感到着急。以前每次数学考试都没下过95分,但上了初三,我的分数却一落千丈。
回到家里,饭桌上的气氛异常压抑,妈妈不住的给我夹菜,我看得出她想问却问不出口,她也看得出我想说却说不出口,终于,她还是问我了:“数学卷子发下来没?”我呆了一下,将早已写好的成绩单递到她面前,她看完后一言不发。看着丰盛的饭菜和饭桌上小山似的零食,心里有种说不出的滋味,想起小学毕业后为了让我上这个学校,妈妈专门在学校附近租了房子,一天四次地往返于家和公司之间,我想吃什么,妈妈就给我做什么,想要什么,妈妈就给我买什么。而我让她这么失望,平时与她说话也常用命令的口气。有时我跟妈妈说:“妈妈你对我太好了,”妈妈却说,我只能尽最大的能力为你做好这些。这时妈妈开口问我:“你数学差在什么地方,知道吗?”她的问题让我哑口无言,我摇头。她说:“你知道吗,你平时做的题、看的题太少了,所以速度也慢,好多题型没见过,做起来当然吃力了”。
听了妈妈的话,我顿时明白了许多,以前她也这么说过,我全当耳旁风,在上次月考后,她就这样说过,我不以为然,但事实却证明妈妈的话是正确的。
经历了这次月考,我似乎明白了很多,也知道接下来我应该怎样做了,以后我一定加倍努力,重新考回我以往的好成绩!