春雨初春的清晨,大地还沉睡在寒冬的记忆里,一切都静悄悄的。
春雨调皮地挣托了白云的怀抱,兴冲冲地跑下了人间。于是,一滴、两滴、三滴它们落入了土地伯伯宽广的手掌里。
它们又说又笑,在天际编织着细而密的雨屏。青草听见它们的欢呼,欣然绽放出了美丽的笑容;绿树听见它们的欢呼,兴奋地穿上了新衣去迎接一切又都熙熙攘攘起来,开始了新的轮回。
夏露清新的空气中弥漫着淡淡的薄雾,还混合着青草与花的清新。无数颗晶莹的露珠,静静得躺在花蕊中,草地见,绿叶上。
温暖的太阳怜爱地抚摩着它们,于是在那幼小的心灵中折射出了阳光的灿烂。
秋霜秋,总是带着最由于的微笑承载着最寂寞的悲凉。
即使在那如火的丹枫上,也不志留下似有若无的白霜。它生来便的高傲的,在孤单中也不会有眼泪,只是将那满怀的愁绪一点一点地凝结为有些冰冷的寒霜。
冬雪苍茫的天际见,雪花翩然起舞,它们穿着一袭洁白的羽衣,旋转出了最绚丽的舞姿。没有斑斓的点缀,只有冷俊的寒风伴随着它终结最后的冷冷清清。
等到大千世界被装饰的银装素裹,它们也就完成了美丽的蜕变。
四季水韵雨,扣响了春天尘封的心扉;露,坚守着夏天不悔的等待;霜,带走了秋缠绵的思念;雪埋藏下冬天真诚的祝福。
它们都是大自然孕育出的精灵,唱响了四季的未来歌,协奏出一曲水的韵律。