月考作文
初二的第一次月考竟如此的来势汹汹。但是,深知知识就是力量的我们也已经蓄势待发,个个都在用知识武装自己,怎么个武装法呢?来来看看我截下的镜头吧!
镜头一:早晨
以前同学们的“春眠不觉晓”的赖床习惯已经被同学们所淘汰了。现在最流行的便是天刚亮到可以看到字的时候就有大帮的同学从温暖的被窝里出来,趴在接近光源的地方,要么做作业,要么复习教科书和试卷。寝室里时不时就传出:“你过去一点啦!”“你压到我了!”“你旁边移一点,ok?”……诸如此类的声音。吃早餐的时候,也是一堆同学坐一起边吃边讨论着难题。
镜头二:下课
自从知道要月考后,便不断有同学放弃课间这悠闲时光,课桌上开始铺上一张张周周清的试卷,要么分析错题,要么做几张练练手。连值周的同学去商店监督,手上还拿着社会课堂笔记。有同学虽是不愿放弃运动,却也不放弃学习。中午,一同学一手拿球拍,一手拿着英语书,问:“书带去干嘛?”答:“中休息的时候可以看看……”“(+﹏+)~狂晕”
镜头三:晚自习
在考试之前的晚自习,同学们那叫一个忙碌啊!!!教室里除了奋笔疾书的声音外再无其他,个个都做试卷做得满头大汗。“夏天怎么还不走!!”的感慨在课间此起彼伏…一男同学无奈地说到:“记英语单词记得我都快吐了!”一女同学随即回道:“那是你没有方法,瞧瞧人家小妃,老师说她学很有效率!”“知道为啥吗?”一旁的我贼笑了一下,:“这内幕就是……”“是什么啊?”“其实她是学英语学累了就做做数学题当消遣,数学题做累了,就背背语文当娱乐,语文背累了,就记记科学作为放松,记科学记累了,就看看历史作为休息要是历史也看累了,就……回去再接着学英语!”我佩服不已的看了看小妃,“这种人才学习怎么可能会不好?”再看看那两个同学,已经被我绕晕了,小小汗下!⊙﹏⊙‖∣
镜头四:就寝了
同学们依依不舍的告别了教室手里却是“群书璀璨”,一本本教科书捧在手中——额,有点沉。走上楼后,洗漱完毕就坐在被窝里,不忙着躺下,先把教科书拿出来再复习下,一番顶礼膜拜还没到头,“啊呀!”宿舍阿姨提早关了灯,便引起一片抱怨声。