月考作文300字
“铃铃铃……”月考在下课铃的口角声中结束了。
我踏着秋风迈进教室,傍晚的秋风总是萧瑟。坐在座位上,思绪还游离于语文的世界中。随着“吱呀”一声,门推开了。政治老师大步跨进教室,她手里拿着一叠卷子,在讲台前立住了,表情沉静如水,与我们紧张忐忑不安的表情形成巨大反差。
几分钟的沉寂后,耳边传来平稳的声音,“现在我们发一下月考试卷”。我的心瞬间被提到了噪子眼,眼睛不由自主地随着老师缓慢的脚步移动。
只见她的眼光在每个人的脸上滑过着,不停摩挲着手中的试卷,一张张白花花的试卷发到它们的主人手中。
几分几秒过去了,老师手中的试卷仅剩几张了,我的心越跳越快,呼吸也越来越急促起来,嘈杂的教室仿佛只能听见我“咚咚”的心跳声。
突然,一张“卷子”滑落在我的课桌上,鲜红的“87”映入到我的眼帘,我赶紧抓起卷子,紧张地查了一遍又一遍,都是因为粗心不应该错的,内心哀嚎不已。