月考作文300字
为了检验本学期开学一个多月以来的学习成果,学校在清明节前进行了摸底考试,也就是月考。接到这一震惊的消息,同学们都打起了精神复习。
考试成绩出来后,班级总体考试情况不是很理想,有许多同学过于浮躁,我也是其中一员。我感到难过的是,语文没有考出自己应有的水平。语文基础部分,因为我进行了认真复习,几乎没有丢分,而文言文和作文是我这次考试的丢分项,这两项扣分太多,造成了这次语文成绩不太理想。根据这次全班语文的考试情况,老师对基础部分得分在二十八分以下的同学进行了罚抄,惩罚基础部分复习不到位的,不用心的同学。虽然我不在惩罚之列,但我也要进行反思,主要是态度上重视不够,考试时不够细心,平时的学习只停留在基础,基础也是最好掌握的,而阅读和作文是基础的升华,这就需要花更多的时间去博览群书,笔耕不辍。
这个世界上最公平的就是时间,时间不会因为自身的某种原因而增加或减少。我们大家必须认真对待每一次的考试,每一次考试成绩能看出一个人的学习态度,但是即使一次考试没考好,不要灰心,勇于发现问题,解决问题。同时,我们在平日课堂上要认真听讲,不走神,课堂四十分钟十分宝贵,一旦错过,我们要花更多的时间去弥补。