月考作文600字
3月25日,我们迎来了开学以来的第一次月考,我的心里很复杂,说不清是什么滋味。
月考的前天晚上,我坐在书桌前,一遍又一遍的复习老师讲过的内容,做各种复习卷,就盼着月考能考个好成绩。
月考那天,我坐在考场里,认真的答每一份卷子,教室里十分安静,只能听到刷刷的写字声。
收卷后,我终于长出了一口气,至于考试的成绩,我既恐惧又紧张,万一考试考不好怎么办?
发卷子了,当数学老师念出我的成绩时,我惊呆了,耳边回荡着我的成绩。当我静下来,再仔细地浏览试卷时,才发现原来自己是多么地粗心。简单的判断题就被扒去了2分;还有一个画图题整整夺走了我3分,最让我震惊的是应用题扣走了我5分;这次的月考带给我的不是喜悦而是痛苦。它就像一面镜子,把我开学后的所有缺点照的一干二净。如果我还不吸取教训,今后的学习更是难上加难。
这次月考,都怪我不认真,如果,在细心那么一点点,可能就不会发生现在这种局面,就像张老师说的那样,都考完试了,还在那里,一拍大腿,说;“哎,我在细心点就好了。”现在说这些都没用了,唯一能做的就是继续拼搏,努力学习。
知识是靠日积月累的,我们不可能在极短的时间内,把大量的知识灌输入到大脑里去。“三天一打鱼两天一晒网”这样只会一事无成的。因此,一定要做到定时定量学习。学习的时候,又不会的提就要去问老师,做到今天的功课今天除。
这次月考,给了我一个下马威,但也同时激发了努力拼搏下去的勇气和力量。