俗话说的好:“考分考分,学生的命根”,此话真的不假……
随着一声消响,考试结束了,考场顿时变的沸腾了真起来。虽然成绩还没出来,但教室里还真是“千姿百态”,别有一番风趣。
悲痛欲绝型
这一类型的多数是男生,还有一些活泼的女生,也不知道他们到底考成了啥样。反正是又挠头发,又敲桌子,还不停的自言自语:“哎呀!考时我咋这么糊涂呀!”“哎呀!这,怎么早没想到呀!”不时还会给我几巴掌,哎!真是,分数如此多娇,引无数考生折腰。
死要面子型
这一类型的人,你看不出他们考得是好是坏,如果考好了,不用说,一定是一个劲儿找人对题,考坏了呢?也看不出他的伤心,反正是装作毫不在乎的样子随便找人闲聊……
没事找抽型
我就属于这一类型,这种类型几乎都是在班中名列前茅的人,明明考的十分成功,却还要装作一副英雄未路的样子。
就拿我来说吧!数学本来考的蛮不错的,却非要在同学面前对我那道只扣两分的题斤斤计较。自然不自然地流出几滴泪来,然后,又是抱怨我的语文“没考好”,又是说英语错了道题,最后,从裤兜里抽出半米长的卫生纸,一面擦鼻涕,一面抹眼泪。而回到家,避开同学的眼光后,又在父母面前显示我这次考得有多么多么好。
这不是没事找抽型还是什么呢!
依我看来,考试只是衡量我们学习的一种手段,不要太在意分数,应在每次考试中找到我的不足。
好好重整山河,方为正事。