第一次月考,已尘埃落定,一切似乎又归于平淡,但教室的灯光却更加耀眼,它驱走了黎明前的黑暗,你们用行动拉开了希望的大幕;匆忙的脚步依然清脆,它打破了清晨的宁静,是你们用行动吹响了奋起的号角。
可是,在再次踏上征程之时,你是否静下心来,仔细想过,目前,自己的优势是什么,劣势又是什么?因为什么而赢,又输在哪里?你是否明确的告诉自己,我想要什么,我下一阶段的目标是什么?你是否已找准了自己的位置,我目前在哪里,离我想要的,想走到的目标还有多远,你是否清醒的认识到?
成也罢,失也罢,都已成为过去,只有放下包袱,让心态归零,才能从头开始,才能轻装上阵;才能在跌倒后再爬起来,才能站在胜利的阶梯上走向另一次胜利!考试就是竞争,竞争的直接结果是分数,是名次。每一位负责任的同学,在审视这次月考成绩的时候,不论别人对自己如何评价,都有一个不容回避的思考:什么原因导致了成绩波动?为什么成绩一直平平,没有起色?能不能更好一些?
同学们,月考以后很快就要进行期末考试。对于刚经历了月考的我们来说,期末考试只是又多了一次内容相对比较全面的练习机会。希望全体同学把握好这次机会,考出我们的水平,考出佳绩,考出自信来。在平时的学习中,老师们不怕你听不懂,就怕你不问;不怕你基础差,就怕你懒,不行动,不勤奋;更怕你丧失信心、失去斗志,自暴自弃。人活着,最重要的就是要有一种精神。一种不服输的精神,一种参与竞争的精神,一种勇于挑战自我,战胜自我的精神。这种精神,使你的生命充满活力;这种精神,使你的人生绽放光彩;这种精神使你的生活变得丰满而充实。同学们,请记住:不积小流无以成江海,不积跬步无以致千里的古语,让我们静下心来,脚踏实地用心学习,相信我们一定能在期末考试中取得优异的成绩。我们将为自己见证!
中学时代是人生的青春时代,是学习的黄金时期。我们要学会对生命负责,因为我们的生命朝气蓬勃;我们要学会对集体负责,因为我们的集体团结奋发;我们要学会对未来负责,因为我们的未来光明灿烂。同学们,我们每个人都有个性,有自尊,更有一股奋发向上,不甘落后的上进心,衷心希望同学们勤奋学习,认真复习,每一个学生都能取得学业的进步,能取得人格的完善,最后,祝同学们在今后取得更好的成绩!