这次月考进前30了。总体上说发挥得不错,但是有很多地方的分是不该扣的。
先说数学。数学在最后的五分钟里终于想出了证明方法,思路也来不及整理就直接写了。写的时候手直哆嗦,最后终于赶在交卷前写完了。这道自以为完美的题被不明不白地扣了3分。那道找规律题也来不及看了,就蒙了个25的平方625。最可气的是有一道利用勾股定理画三角形ABC的,当时着急画完就忘标A、B、C,还没写“则三角形ABC即为所求”,这2分是不该扣的。91分。
语文,两个人,罗曼·罗兰、列夫·托尔斯泰,中间的点没写扣2分。这点当时我还想就一个点不能扣分,就那么蠢地连两个点都懒得写。还有米开朗琪罗的“琪”没加王字旁,这三分我简直了……看完卷,我都想把自己杀了。上次70分创了最低纪录,这次84.5创了最高纪录。
英语,没啥说的,90分。
物理。唉,有个题算书包对人的压强,面积忘了乘以2,有个画图忘了画升力,剩下的就都是实验题。实验题我有什么错现在还不知道,发下卷上面写着91—我第一眼看个95,松了一口气。后来知道,91右上的横是不知道怎么乱划上去的。这我就生气了,以前唯一可以和王楚晰平起平坐的物理也掉了下去,肯定是因为上物理课老睡觉。
这次总分和郑涵予差0.5,她却排24!这不合乎常理!加上不该扣的五分,会上升到班级第3,年部15。
可惜没有“如果”。