月考之后的作文
月考之后的两天,我几乎坐不是站不是,简直吃不按睡不着,直至公布成绩……虽然,语文成绩大概回到以前的分数,但是心里总是不太舒服,大概是前一阵子目标定太高了,自己吃不消,够不着。我发现我应该一步一步慢慢来,脚踏实地地对待每天任务,相信你每次进步,只向前追,享受每次的“胜利之果”。
陆陆续续的,历史,数学成绩出来了,也基本回到原来位置,岁心里不算太高兴,但总算有丝丝安慰!英语我真拿它没辙了,每次原地踏步,也不来个大踏步,而且还发现自己越来越“爱国”了呢!唉~算了,解释等于掩饰,掩饰等于没出息,归根到底还不是自己平时懒死了,只完成当天任务,分儿全败在阅读完型里头了。我发现,多做英语完型阅读,尚能提高英语成绩。我要好好面对英语,爱国同时走向国际化!科学成绩出来了,我一直没敢去看。终于,在同学们的鼓动下,我偷偷摸摸地来到办公室,蹑手蹑脚地翻着试卷,看着前面那些低分的大红数字,心里一下没底了。
自问,学习科学的态度也是不如前几科的。当良心收到谴责的同时,我终于翻到了自己的试卷,看着那三九俩大红字,我实在无法相信我竟能考出这分数,一下子,我简直如同五雷轰顶,这是我有史以来的“创新低”!回家以后,自我检讨了一下,想了想这个“创新低”在想了想自己对待科学的态度,之前我是厌恶科学,讨厌科学,所以导致了这苦果。我发现我要喜欢科学,喜欢每一科,当上帝一样供奉!