月考作文400字
随着一次次尘埃落定,第二次月考,结束。
其实首先值得一提的是考场分布。班级前十二名都被分到了17~20场,18~20场是在温暖的大会议室里,不用考虑天气问题,而且四周都是学霸,学习气氛良好。我很荣幸地成为了“16个班中最优秀的同学”之一。
但我感觉我的考试成绩压根儿配不上这个称号。最值得去反思的莫过于语文,由于阅读题写得太满太多,导致我考试的时候处于紧张状态,作文也是卡着点儿写完的,来不及考虑语句是否通顺,未必能得高分。上100真的是一个奇迹。其次我英语的语篇填空、补全对话都有些问题,等待明天讲评时解决吧。数学还行,估的分比上次进步了点儿,不过顶多只能考115了呀。有些遗憾。
接下来是一些副科的分析。对答案的时候我已经毫无耐心了。生物最多考40,地理比生物多点,两科难度都有所加深,每节的知识点都或多或少掌握不足,尤其是生物关于基因的问题,考前花费了几个小时去钻研,到最后还是失去了两分。地理主要在课本,我还没有掌握牢固。政治,历史为开卷,越开卷越难,一点也不假啊。目前还没有掌握学习方法,只能结合所学去硬编了。
综上所述,每个学科我都没有发挥好,但第二次月考已经结束,它意味着一个新开始,无须沉浸在沮丧中,期末再战!