关于月考的作文
这次月考总的来说,虽然比上一次进步了一点,但总的来说,还是没有到达预期的分数。
总的来说,还是没有仔细的复习。虽然说国庆假也是复习了政治,但毕竟也只是在国庆假复习了,平时的努力还是不够还是需要进一步的去增加平时的复习时间。就拿这次的英语来说仅仅只有70几分,我的竞争对手陆小玲珑拿到了96分,就说这20几分的差距,就需要我多少的分来补足这些差距啊!老师也跟我说过了都是平时没有去背诵去积累所以下阶段的任务就是把英语去认真的背诵,把老师讲的全部在理解的基础上全部记住作业也一定要认真。虽然英语是我的死穴,但我也有信心把英语弄上去。
就拿数学来说,78分,基础题已经没什么问题,但分全部扣在解答题上其实解答题也没有什么难的,大部分题型都是老师上课讲的,上课效率还是一定要提高的,平时也需要多注意做一些数学拓展题但关键还是上课效率课上一定不能走神,要根据数学老师的思维走金融数学成绩一定会有提升。
物理按理来说,应该是我最擅长的一个科目,但是我但是我因为粗心和大意而失了不少的分,还写了两个错别字,考试有90分钟,而我有70分钟都在玩,根本就没有去检查,如果去检查的话不可能不会发现这两个错误。所以无论自己有多么擅长一个科目千万不能大意轻心,一定要仔细仔细再仔细。
语文重点还是字要好。写字分五分争取要得到四分,也要控制好时间,尽量把作文的时间延长阅读理解思考要谨慎,去宣化关键词在读懂文章的情况下再下笔。
小四门中地理和生物还有历史一直都是我的强项但还是不能掉以轻心,还是要去背诵。政治是一定要去看的,一定要把政治稳在40分以上。
所以下次努力,星光不问赶路,人时光不负有心人,下次期中考试,加油吧!