关于月考的作文
这一次的月考成绩使我有些不太满意,没有考出我心目中的分数,我认为我的努力和考试成绩不相匹配,我的所有的实力并没有全部发挥出来,所以名次也是十分的人丢脸的。而且好几次我都没有去遵守我的诺言,诚信是一个人安身立命的根本,一个人没有诚信就不可以在社会上立足,说到就要做到。古人说道:“得黄金百斤,不如得季布一诺。”说明诚信十分的重要。此次文科中的语文,英语没有做到太细心,导致失分太多,十分的不应该,英语基础性的知识没有背熟,语文的答题思路不是太熟,导致了这次阅读理解部分失分,《红星照耀中国》这本书的讲义没有背的滚瓜烂熟,不是十分的熟练,语文生词积累的不是十分好,导致失分。
数学虽然难,有些光的折射,勾股定理确实没学过,但是数学基础性的东西还是可以拿好分的,大概两三道可以拿全分的,但因为粗心大意,导致失分,数学应该有一种迎难而上的精神,并且要有一种转换思想,多种方案,分类讨论,严谨的性质。
物理的情况可不容乐观,刚学习一个月,应该比较简单,应该理解的去背诵,而不是像傻瓜一样的去念经的一样去背诵,才可以去理解。
小四门问题不大,实力是拥有的,但是政治历史的材料题抄错了不太乐观,包括生物选择题涂反,却是十分糟糕,失去了应有的分数丢失了,我认为我十分的不应该,犯下了粗心这个大错误,导致了几十分的丢失,十分的不应该。
在期中考试中,我应该将我真实的水平发挥出来,将数学,物理的真实能力发挥出来,写小四门的答案时应该仔细,小心,保证文科的稳定的情况下,将潜力爆发出来,让平时的努力不去白费,保持好心态,不去紧张。“人可以被击败,但一定不会被击溃。”这句话一直是我前进的动力,伴我前进,伴我成长。期望我可以在下次的期中考试中展现出最好的自己。