关于月考的作文
月考已经不知不觉地过去了,成绩也出来了,有些考得好,有些考得不好,这真是几家欢喜几家愁啊,而我就是那愁家。
这次考试总分600,我考了508,平均算下来每门要扣11.5分,没有达到自己的理想成绩。这次除了物理比较满意,其他的都不满意,特别是数学,考了个73分,和班长比比,她一共考了578分,我一门数学都比她8门都扣得还要多,真的是不敢想象啊。
分析一下数学,从整体看,都错在了全等三角形那一块,后面的大题目,难度大的需要想一会才能做出来,说明我全等三角形的知识还没有完全地掌握,有一些类型的题目都没见过,这也说明我课外拓展的题目还不够,做的练习太少。所以,以后要多做些课外拓展,增加知识面,这样才能在考试中考出理想的成绩。
英语这一次也考砸了,85分,这一次2卷的基础题错得很少,但是1卷做得太差了。仔细地分析了一下,大部分都错在了完形填空和阅读理解上,这里将近扣了10分。语文一直以来是我的弱项,我作文书看得少,作文也给了我回击,我课外书看得也少,阅读理解也给了我回击。一分耕耘一分收获,说得一点都没有错,付出多少努力,就得到多少回报,没有付出努力的人,永远得不到回报。所以,从现在开始,我得多看看课外书和作文书,提高自己的语言能力,不落后别人。
小四门就不用多说,都是背和理解,同样也是要花时间和付出努力,政治和历史都是90分,地理和生物都是89分,都一般般,这也说明自己知识记得不够熟练,从而考试的时候怎么想也想不出来,分数也就一分一分地扣掉。
这次月考,我虽然给力周子涵一个回击,打破了他十分骄傲的话,但自己没能发挥好,考出理想的成绩。过去的也都过去了,无法再更改,但下一次的期中考试,我会以自己最好的状态去面对,前面的同学你们要小心了。