月考作文600字
一次月考完了,这次月考伴随着初二的运动会,第一次在有干扰的环境下去进行考试。感觉自己的思路还是不停的被打断有时候还是会走神。尽管以前一直在做抗干扰也认为自己的抗干扰不至于那么差,但是一次考试过来明白了,当自己着急的时候只要有稍微的一点干扰都可以影响到全部。
成绩出来了,老师在为我的进步感到高兴,而我却没有怎么高兴起来,想起这一个月自己确实有在认真的学,可是比起这些来进步自己付出的好像总是多了,收到的效果却没有付出的那么多。更反映出了粗心,不踏实的毛病。
重新开始训练粗心克服,感觉到非常吃力,一道题要写三分多而且还是做不对,已经训练一年按理应该很轻松的就过关了,可是到现在还是不行,粗心克服自己总想着是只要考试的时候专心认真看题就行了,可是到了考试还是有时候看题就是一眼带过根本没有看清楚题在干什么就开始写题,写完后基本就是按照一开始写题的思路来检查,检查一遍认为没有问题了就交了卷子了。
化学成绩一开始自己还是比较满意,满分七十考六十五,可是卷子一发下来,就后悔自己的不踏实和粗心了,一个简单的广口瓶的填空,因为只看见了图像集气瓶却忽略了里面装的是固体,忘记了一开始讲广口瓶中放固体这句话,一眼扫过便让试卷又扣一分,还有一个填空便是忘却了最本质的东西答了一个最不靠谱的东西,不审题忘记最本质的东西这是学习中多么要命的伤。
历史考试成绩这次是一落千丈,以前总是可以在考试之前猜到一些的考点,而这次一个考点都没有猜到,考试的时候根本就是在凭着感觉瞎答,有时候都不知道自己在卷子上写的是什么东西,还是按着以前的旧路子在学习,感觉到真的很吃力,在第一次月考结束的同时我开始担忧其我的下一次月考,和初三这不到一年的学习生活,是不是依然学着那么累。