语文月考作文
初一的第一次月考的分数出来了,我考的不是太理想。
语文考了一百一十分,数学只考了一百零二点五分,英语也只考了八十三分,这三门主科都没有达到我自己定的分数,我自己定的分数是95分加10分这样,也就是105。语文达标了,数学和英语都没有考好。
我总结过了:我数学错在粗心大意上面,比如:拓展题第一题,我算出来的数是100.5,我却把它写成了160.6,你说我这是不是粗心大意呢?还有一题是第二大题的第四小题的第一题:“底是60,高是85”,算出来的得数应该是5010的,我却把它写成了1010;这几题算错就仅仅被扣了将近10分,这10分就代表了我这个人粗心大意,考过试也不细心检查,更别说被扣的这17.5分,所扣的这17.5分都是粗心大意所造成的。附加的二十分,一共有四大题,各题的分数都不一样,我竟然把会做的题目给做错了,你说我是什么啊?比如有一题是:420*63+42*370很简单的,得数肯定是4200,我却把它写成了8400了;还有一题是(如图):BCEF是平行四边形,ABC是一个直角三角形,BC长8厘米,AC长9厘米,阴影部分面积比三角形ADH的面积大4平方厘米,求HC的长度。也很简单的,就连四年级同学都能做出来的,我却做错了初一第一次月考总结反思作文初一第一次月考总结反思作文。
老师跟我说:竖式计算,把竖式写出来了,横式的答案却没有写,这就像你把一块地你天天给它施肥、浇水、播种;到了秋天,果实长出来了你却在那里不收,就算你再好的果实长在那里,已经是非常的饱了,再长的话就多了、烂了。也就是说你天天给它施肥、浇水、播种,但到了最后你要把那金灿灿的果实收到粮仓里,冬天就不怕饿了,要是不收的话,不给饿死才怪呢。反过来也就像你把一题题目给做出来了,却没有写答案,是一样的道理吧?现在想想老师说的很有道理,我要铭记在心啊!
今天中午,我把试卷拿给回家给我妈妈看,当时我妈没有打我,还对我说:“你这次期中考试是怎么考的啊,我就想不通你英语怎么平均分都没有达到啊,你这个数学因为什么错的啊,英语是因为什么错的啊?要找到原因好好的给补上来啊,我语文就不说你了考的还可以”。我低着头小声的回答道:数学是因为粗心大意,她又对我说:下一次考试要继续努力,考出你理想的成绩,不要让我再看到这一点分数了。我说:我知道了,下次我继续努力,考出理想的成绩。说着我边上楼去了,当我刚上到第二个台阶时,妈妈又说了一句话:我知道你已经努力了,但是我想你下次一定会更努力的,一定会考出理想的成绩的
我说:好的,我会的,我下次一定继续努力,考出理想的成绩初一第一次月考总结反思作文作文。
下午上学的时候,走在路上,我妈妈问我:你们班数学、语文、英语考的最好的是谁啊?我说是:小明,他三门加在一起一共被扣了3.5分;那全年级呢?我又说:应该也是小明吧。我妈妈说:那你要好好的向小明学习呀!下课的时候经常和他在一起交流交流,看看他的学习方法、学习态度。我说:知道了。
所以我一定要好好的向小明讨教经验,我相信下次考试一定能考出好的成绩。