月考作文
月考前一天,老师提醒我们要多加复习功课,考试的时候要细心写考卷。月考前,大家拚命的看书,不在敢去玩耍,就连班上平时最爱打球的男生,也不敢跑到操场去玩,坐在教室乖乖的看书了。当然,平时就一直努力的我,更该快马加鞭的复习了!
放学回到家,我一放下书包,便立刻回到书房,关起房门,把自己埋在书堆里,摇头摆脑的念着书。突然,从隔壁传来的音乐声响,丝丝的响声钻近我的耳朵,让我不自觉的被音乐吸引住了,使我心不在焉的陶醉其中,差一点儿忘了看书。还好!这时的我及时悬崖勒马,赶紧回神,把放去的心思收回到课本上,继续苦读着书。
到了晚餐时间,妈妈更苦口婆心的叮咛我:“考试的时候一定要小心,千万不可以粗心大意,还要仔仔细细的把题目看清楚,才可以做答。写玩一定要检查好了,才可以交卷。”吃完了晚餐,妈妈又再一次的加强我做答的方式,使我一刻也不敢松懈。
终于,痛苦而令人紧张的考试时刻来临了!当老师发下考卷时,同学们立刻在考卷上振笔疾书,‘沙、沙、沙’的笔声,此起彼落,好像一场热闹有趣的“铅笔演奏会”!写考卷的时候,有的同学胸有成足,信心满满的应考,三两下就把考卷写完了,得意得在检查考卷;有的同学,则仰天长叹,胡乱作答;有些同学却低头苦思,皱着眉头,久久无法下笔;更有一些同学,趁老师不注意的时候,拿出他的看家本领─“长颈鹿”的功夫,左顾右盼的想偷看同学们的答案,但是都不会成功,因为老师来来回回的巡视,让他们根本找不到机会下手。
终于考完试了,当老师发下考卷的时候,平常上课认真的同学,拿到考卷都喜上眉梢;而那些不专心于课业上的同学却各各愁眉苦脸的。真是“几家欢乐,几家愁!”,还好这一次的考试,我都有努力,所以拿到不错的成绩!我想回到家,妈妈也一定像我一样的高兴吧!古人有云:“一分耕耘、一分收获”真的不错!如果想要有好的成绩,是不能临时抱佛脚的,平时的努力才是最可靠的实力呀!