第一次月考的作文
升入初中第一次月考成绩已经出炉,语文92分全班第一,数学98分居次席,英语100,综合91。这看似良好成绩,其中还藏着小小遗憾,这些遗憾都是由疏忽大意造成。
先说语文,除去作文扣四分,其余四分丢真不应该,两道题回答不完整各扣一分,一道没加引号扣一分,一道“画蛇添足”扣掉一分。我如果能一丝不苟去完成它们,语文成绩岂不是一个多么可观数字?
数学马虎更不应该,一失手成千古恨,把x绝对值当成了x,虽说一个是对,但把绝对值弄成个负数,简直心里后悔地像老鼠在挠。唉,只能怪自己太大意了吧。
历史部分更是大伤元气,司母戊鼎历史地位如何一题,标准答案是世界上现存最大青铜器,可我粗劣加工写成了世界上最大鼎,这还不算,我在后面加上了四个字——用于祭祀,本该扣一分,因为它们四个又扣掉一分。
生物别提,43分,要不是历史顽强抵抗,综合否则失守90分,生物课代表没戏了。
月考一系列失误,由于马虎失分多,把自己会做做错,不后悔才怪呢!以后类似错误不要再犯,无论做什么马虎总会耽误大局。第二“画蛇添足”让我吃亏不少,复习资料时候,要把每个知识点弄清、搞明白,每天学过知识要及时温习。温故而知新,可以为师矣。
月考,其实并不是多么难,认真、细心态度会造就一切。